0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Славим Человека Труда

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    15 06 2015 09:31

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject  Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    Автобиография. 29 лет. Женат. Муратбек родился и вырос в селе Байзак Джумгальского района Нарынской области в семье служащих. Папа был бухгалтером, а мама - домохозяйкой. Сейчас они пенсионеры. Муратбек младший из семи детей. И по кыргызскому обычаю должен был остаться с родителями в их доме. Его отец, будучи человеком образованным, решил, что даст хорошее образование всем своим детям. И вот, когда пришло время выбирать специальность младшему сыну, то подумал, что раз ему все равно предстоит жить в селе с родителями, то выучившись на строителя, хотя бы грамотно построит родителям дом. А Муратбеку как раз всегда хотелось делать что-то полезное не для себя, а для других. А архитектура - это как раз такая сфера. Поступил в Кыргызский архитектурно-строительный институт. После первого курса был на практике в проектной студии АОИК у Алсеита Ахматова, после которой Муратбека заметили и после окончания ВУЗа пригласили работать в проектную студию АОИК.

    Девиз. Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми.

    Принципы. Добиваться успеха и новых высот не ради материальных выгод, а ради самореализации. Страсть к делу, которым занимаешься –это один из секретов успеха.

    О своей профессии. Для него архитектура – это настоящее искусство и уникальная возможность оставить след в истории. Кредо успешного архитектора - творить осмысленно, отдавая отчет своим действиям каждую минуту. Рисовать сначала в воображении, а потом воплощать в реальность, видеть вживую – это самое непередаваемое чувство, чувство достигнутой цели, которое создает настроение окружающему миру.   Говоря о профессии архитектора, многие специалисты часто шутят, что в отличие от врача, который может скрыть свои ошибки, ошибка архитектора остается на всеобщем обозрении многие годы. Следовательно, профессия архитектора более ответственна. Я архитектор и я готов нести ответственность за свои творения! – говорит Муратбек. -Мне нравится работать над интересными проектами, когда заказчик открыт для новых идей. А размер, как говорится, не имеет значения. Сейчас я проектирую просто фантастический дом для частного заказчика. Хочу и построить его сам. Меня очень заинтересовал этот проект именно свободой творчества, возможностью не сдерживать свою фантазию. Реализую этот проект, даже если ничего на нем не заработаю. Потому что мне нравится созидать ради самореализации, а не ради материальных выгод. Для меня архитектура – это настоящее искусство и уникальная возможность оставить след в истории. Я стремлюсь творить осмысленно, отдавая отчет своим действиям каждую минуту. Рисовать сначала в воображении, а потом воплощать в реальность, видеть вживую – это самое непередаваемое чувство, чувство достигнутой цели, которое создает настроение окружающему миру.

    Трудовая деятельность. После получения диплома полгода работал в проектной студии АОИК. Там он делал только макеты. Но Мурату хотелось профессионально роста. Хотелось пробовать и делать нечто новое. Стремился придумывать сам, а не макетировать чужие идеи. Так что довольно быстро перешел в частную фирму, занимающуюся проектированием. Это был совсем другой уровень. «Я получил возможность реализовывать идеи, а главное - узнавать новое. И, конечно, учиться на практике. Мне посчастливилось поработать с дизайнером-визуализатором из Сицилии Марко Мели. Это совершенно фантастическая работа. Здесь ты не просто разрабатываешь проект и снабжаешь его необходимой документацией, но и с помощью профессиональных компьютерных программ создаешь почти реальный, почти осязаемый проект. Для этого нужно не только владеть компьютерными программами, глубоко и детально изучать навыки работы с камерами и светом, материалами и текстурами, но обладать образным мышлением и уметь видеть в чертежах и схемах объемный проект» -делится герой нашей рубрики. Однако, Мурат с самого начала знал, что хочет иметь собственное дело. И поставил перед собой цель до 30 лет открыть свою архитектурно-проектную студию. И в 27 лет ему удалось реализовать эту идею. Его студия занимается проектированием, визуализацией, осуществляет авторский надзор, предлагает и строительные услуги. Кроме того, компания постоянно растет и развивается. С недавних пор студия ArtProject  объединила свои усилия с компанией Build Design, которую возглавляет дизайнер из Южной Кореи Пак Ёнг Мин. За все время работы студии было реализовано больше десятка проектов. Это и частные дома, и общественные заведения. Самый крупный из проектов - бизнес-центр Maximum+. Он, кстати, как раз сейчас находится в стадии строительства, а Мурат осуществляет авторский надзор. Также сейчас в микрорайоне "Тунгуч" завершается строительство жилого комплекса "Ала-Тоо", который состоит из семнадцати восьмиэтажных домов. Автором проекта пятнадцати домов также является Мурат.

    Проект –мечта. Одной из целей на будущее является  строительство офиса по типу Google-офис в стиле оупенспейс. Когда у всех сотрудников идеальные условия не только для работы, но и для жизни. Когда человек может в офисе нормально поесть, позаниматься спортом, послушать музыку и даже поспать. И главным там должна быть общая атмосфера свободы и творчества. В этом офисе Муратбек хочет собрать архитекторов, строителей, дизайнеров, инженеров, художников...

    Резюме. В свои 28 лет Муратбек является востребованным специалистом в сфере архитектурного проектирования, что служит ярким примером для молодежи как добиться успеха в профессиональной деятельности и начать свой бизнес. Муратбек –это современный представитель бизнес-среды, который делает ставку, прежде всего, на трудолюбии, преданности своей профессии, на творческий подход и креативное стратегическое мышление.

    Телефон компании: (0555) 555 913, (0312) 89 04 22

    Адрес: пр. Молодой Гвардии, 81, 4-й этаж.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.