0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Криминал

    «Дело Дилгера Жапарова»: Подсудимый отрицает обвинения

    «Дело Дилгера Жапарова»: Подсудимый отрицает обвинения
    26 08 2014 12:49

    Бывший руководитель ОАО «Кыргызалтын» Дилгер Жапаров отрицает вменяемые ему обвинения в нанесении крупного ущерба компании. 

    25 августа в Первомайском районном суде Бишкека состоялось очередное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении Д.Жапарова. Он обвиняется по статье «Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций» Уголовного Кодекса КР. Конкретно, Д.Жапаров  обвиняется в незаконном переводе 31 декабря 2012 года $ 200 млн. в компанию Centerra Gold Inc в целях выплаты дивидендов.

    На заседании от 25 августа судом в качестве свидетеля допрошена главный специалист-аудитор «Кыргызалтына»-член ревизионной комиссии «Кумтор Голд компани» (КГК) Чинара Султаналиева.

    По её словам, в 2012 году КГК понес убытки на  $ 159 млн , но с учетом корректировки сумма ущерба за 2012 год составила  $ 119 млн. Вместе с этим, согласно закону «Об акционерных обществах», источником дивидендов является прибыль, оставшаяся после выплаты налогов.

    По мнению Ч.Султаналиевой, подсудимый Д.Жапаров необоснованно выплатил дивиденды в  $ 200 млн., но назвать сумму ущерба затруднилась.

    По её словам, «Кыргызалтын» не получил спецдивиденты в сумме  $ 65 млн. из перечисленных  $ 200 млн., а также уменьшились активы КГК. 

    Однако, подсудимый Д.Жапаров привел статистические данные, согласно которым прибыль и активы КГК только увеличивались, а выплата спецдивидендов в сумме  $ 65 млн. производилась не по его воле, т.к. он не руководил Centerra Gold Inc.

    Ч.Султаналиева согласилась со всеми доводами Д.Жапарова.

    Владислав Лужанский, адвокат Д.Жапарова, озвучил письмо компании «Де ла Пайпер», юридического консультанта КГК в котором говорится, что никакого ущерба для «Кыргызалтына» не было.

    В.Лужанский также отметил, что заместитель председателя «Кыргызалтына» Кылычбек Шакиров на прошлом заседании также подтвердил, что не было причинено никакого ущерба.

    Также В.Лужанский заявил ходатайство об изменении мер пресечения в отношении Д.Жапарова находящегося под стражей на несвязанную с лишением свободы. По словам адвоката его подсудимый страдает гипертонической болезнью сердца и с трудом переносит в камере установившуюся жаркую погоду.

    Однако, судья Абдразак Боромбаев отказал в удовлетворении ходатайства.

    Следующее заседание назначено на 28 августа.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.