0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Религия

    До сих пор стоимость хаджа 2015 не определена, организаторы обещают повышение цен

    13 03 2015 10:39

    До сих пор не определена стоимость хаджа в 2015 году, при этом ожидается существенное повышение цены паломничества в святые места. Об этом сегодня, 13 марта, сообщил  на пресс-конференции заведующий отделом Государственной комиссии по делам религий Бакыт Осмонов. 
     
    «В начале года был подписан меморандум между Саудовской Аравией и Кыргызстаном об организации хаджа в 2015 году. Власти Саудовской Аравии выдвинули новые требования. В этом году они будут допускать к полетам только национальные авиакомпании нашей или их страны. В связи с этим возникли сложности, принимая во внимание, что наши государственные авиакомпании находятся в черном списке и не могут совершать эти перевозки. Было решено, что Кыргызская авиационная компания арендует борт вместе с экипажем, который будет осуществлять перевозку пассажиров на хадж», - рассказал Б. Осмонов. 
     
    Госкомиссия по делам религий через проведение тендера  выберет авиакомпанию, которая предоставит борт. Проведение тендера назначено на 15 марта. Известно, что в нем примут участие две компании из Саудовской Аравии. Исходя из затрат на аренду, организаторы произведут калькуляцию стоимости хаджа.
     
    «На цену будет влиять глобальный экономический кризис, вероятно, поднимутся цены на авиаперевозки. Кроме того, сейчас совместно с паломниками будет решен вопрос о размещении людей во время хаджа. Сейчас кыргызстанцы живут в бесплатных приютах, состояние некоторых просто ужасное. Мы предлагаем, чтобы паломники во время хаджа жили в гостиницах, это также повлияет на окончательную цену», - сказал Осмонов. 
     
    В прошлом году стоимость хаджа составляла 2400 долларов.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.