0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    ГКПЭН: «Liglass Trading» выплатила гарантийный взнос и сбор за участие в тендере

    ГКПЭН: «Liglass Trading» выплатила гарантийный взнос и сбор за участие в тендере
    28 07 2017 14:52

    Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН) КР опровергает опубликованную в ряде СМИ информацию о неуплате гарантийных взносов чешской компанией «Liglass Trading CZ, SRO», выигравшей тендер на строительство 10 малых гидроэлектростанций.

    В заявлении Госкомитета говорится:

    «С сожалением отмечаем, что продолжается целенаправленный вброс заведомо недостоверной, а порой даже ложной информации с целью дальнейшей попытки раскачивания ситуации и дискредитации проекта.

    ГКПЭН призывает к рассудительности, и прекратить необоснованную истерию, раздутую некоторыми СМИ и политиками.

    Госкомитет еще раз заверяет, что готов к конструктивному сотрудничеству со всеми заинтересованными лицами.

    Теперь о гарантийных взносах. Согласно условиям проведенного тендера на право строительства малых гидроэлектростанций, компании-участники должны внести гарантийный взнос и представить документ, подтверждающий внесение гарантийного взноса. Гарантийный взнос является обязательным условием для участия в тендере и вносится всеми участниками тендера на депозитный счет рабочего органа, то есть ГКПЭН.

    Компания «Liglass Tradingcz, SRO» внесла гарантийный взнос, что подтверждается соответствующими документами, а в частности выпиской счета из депозитных средств республиканского бюджета. Данный документ, предоставленный Министерством финансов, подтверждает наличие средств, оплаченных в качестве гарантийного взноса.

    Таим образом, информация об отсутствии гарантийных взносов за участие в тендере на строительство малых ГЭС от чешской компании «Liglass Tradingcz, SRO» является недостоверной.

    Компания уплатила гарантийный взнос в сумме 1 млн 147 тыс 719 долларов США и сбор за участие в 2 млн сомов (по 200 тыс. сомов за 10 створов)».

    Источник

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.