0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    Малый и средний бизнес от повышения ставки НсП не пострадает – Панкратов

    Малый и средний бизнес от повышения ставки НсП не пострадает – Панкратов
    06 08 2018 13:59

    Инициатива о повышении налога с продаж (НсП) с 2 до 5 % не коснется предпринимателей малого и среднего бизнеса, и основной целевой аудиторией является крупные предприятия торговли. Об этом сегодня на встрече с журналистами разъяснил министр экономики КР Олег Панкратов.

    Рассказывая о выдвигаемом ведомством предложении, он отметил, что малый и средний бизнес в стране работает на особых налоговый режимах - это либо патенты, либо уплата единого налога.

    «К ним данное изменение в законодательство никоим образом относиться не будет. Там у нас ничего не поменяется. Что касается регионов, то здесь мы понимаем, что инфраструктура не поспевает за намерениями. В процессе доработки этого законопроекта естественно будет предусмотрен этот переходный период, в зависимости от того, какая техническая оснащенность в том или ином регионе. Эти вещи регулируются, и больные точки будут сняты», - ответил он на основные причины возмущений со стороны общественности.

    При этом, как уточнил министр, инициатива повышения ставки НсП касается только наличных расчетов, и при совершении безналичных платежей посредством денежного перевода, электронного кошелка, пос-терминала или иным методом он взиматься не будет. Для этого статья в Налоговом кодексе страны и другие нормативные акты будут приведены в соответствие.

    «Целевая группа, о которой идет речь, это не розничная торговля: маленькие предприятия, «камочки», «рыночки» и т.д. Это крупные магазины, средне- и крупнооптовая торговля, где технически выполнить требования безналичного платежа не представляет никакой проблемы», - добавил Панкратов.

    Он отметил, что с 2016 года доля безналичных платежей именно в этом секторе увеличилась на 10% в силу освобождения от НсП по безналичному расчету, и предложение Министерства экономики ставит перед собой цель стимулировать предпринимателей к дальнейшему переходу на такой метод расчета.

    Так, если в 2015 году доля безналичных платежей составляла 35,3 %, то на первый квартал текущего года он составил 44,2 %. По предварительным прогнозам ведомства, как рассказал Панкратов, повышение ставки НсП может повлечь за собой в течение трех лет увеличение данного показателя до 80-90 %, а также положительно сказаться на объеме ВВП страны, повысив его в два раза за счет сокращения теневой экономики.

    Источник КАБАР

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.