0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Культура

    Мирзиёев подарил Атамбаеву книгу «Манас», которая впервые была издана на узбекском языке

    Мирзиёев подарил Атамбаеву книгу «Манас», которая впервые была издана на узбекском языке
    06 10 2017 12:44

    В ходе переговоров в Ташкенте президентов Узбекистана и Кыргызстана Мирзиёев подарил Атамбаеву книгу "Манас", которая впервые была издана на узбекском языке. Глава Узбекистана вручил своему кыргызскому коллеге первый экземпляр этой книги.

    • "Большой популярностью в нашей стране пользуется "Манас", являющийся уникальным памятником словесности не только кыргызского, но и всех тюркских народов. Для еще более широкого ознакомления наших граждан с этим великим произведением мы на днях переиздали впервые его на узбекском языке. Сегодня я рад передать уважаемому Алмазбеку Шаршеновичу первый экземпляр этой бесценной книги", – сказал Мирзиёев, вручая ее Атамбаеву.

    При этом узбекский лидер посоветовал всем прочитать этот крупнейший кыргызский эпос, в котором, по его словам, скрыта великая мудрость народа.

    • "Я вам всем предлагаю, надо это читать. Эта книга вошла в книгу Гиннеса по своему содержанию и количеству страниц, и вообще это очень уникальная книга. Если ее хорошо читать, можно глубоко узнать историю эпоса "Манас" и вообще историю Кыргызстана. Я прочитал в ней очень многое и понял, что для нашего узбекского народа эта книга на узбекском языке будет очень полезной. Я думаю, то, что мы ее перевели, это будет подарок и нашему народу тоже", – поделился Мирзиёев.

    В свою очередь Атамбаев выразил благодарность Мирзиёеву за такой подарок и добавил, что в свое время этот эпос ему очень помог, когда в Кыргызстане в 2010 году были волнения на почве национализма.

    • "Я стал листать "Манас" и вдруг там нашел такие строки: Я собрал свой народ из лоскутков. Это слова великого Манаса", – сказал Алмазбек Атамбаев.

    По словам президента, это побудило его поставить в центре Бишкека памятник великому богатырю. Все это ради слов Манаса, чтобы кыргызы помнили, что они – многонациональный народ изначально, признался глава Кыргызстана.

    Манас – крупнейший кыргызский эпос и имя его главного героя – богатыря, объединившего кыргызов. "Манас" включен в список шедевров нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, а также в Книгу рекордов Гиннеса как самый объемный эпос в мире.

    Источник

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.