0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    Нацбанк сохранил размер учетной ставки на уровне 4,5%

    Нацбанк сохранил размер учетной ставки на уровне 4,5%
    26 03 2019 13:39

    Правление Национального банка Кыргызской Республики 25 марта 2019 года приняло решение сохранить учетную ставку (ключевую ставку) на уровне 4,50 %. Решение вступает в силу с 26 марта 2019 года. Об этом говорится на официальном сайте НБ КР.

    Динамика цен в КР остается на низком уровне. В марте (на 15 число) общий уровень цен в годовом выражении снизился на 0,4 процента. Цены на продовольственные товары снизились. Прирост цен на услуги и непродовольственные товары замедляется, а цены на алкогольные напитки и табачные изделия демонстрируют умеренные темпы прироста. Национальный банк прогнозирует инфляцию к концу 2019 года на уровне 5,0 % (дек. 2019г./дек 2018г.), а ее среднегодовое значение ожидается на уровне не выше 3,0 %.

    В экономике продолжается тенденция роста, сформировавшаяся в основном в обрабатывающей промышленности. За январь-февраль 2019 года реальный ВВП вырос на 4,9 %, без учета данных «Кумтор» – 1,0 %. Внутренний спрос продолжает поддерживаться притоком денежных переводов в страну и ростом реальной заработной платы (в январе 2019 года чистый приток денежных переводов увеличился на 11,2 %, реальная заработная плата – на 4,4 %).

    Направление денежно-кредитной политики, ориентированной на поддержание мер стимулирования реального сектора экономики, способствовало дальнейшему расширению кредитования экономики. Краткосрочные ставки денежного рынка продолжают находиться в пределах процентного коридора, установленного Национальным банком, и приближены к ключевой ставке. На межбанковском кредитном рынке отмечается увеличение активности. В банковской системе сохраняется избыточная ликвидность, что обуславливает проведение Национальным банком операций по ее изъятию. На внутреннем валютном рынке ситуация остается стабильной.

    При условии сохранения тенденции роста экономик-стран торговых партнеров до конца 2019 года, а также с учетом сохранения относительной стабильности цен на мировых товарно-сырьевых рынках и при отсутствии внешних и внутренних шоков, постепенный рост экономической активности в стране и регионе обусловят формирование инфляции в среднесрочной перспективе в пределах целевого ориентира денежно-кредитной политики в 5-7 %. В этих условиях принято решение сохранить учетную ставку. В случае возникновения рисков во внутренней и внешней среде Национальный банк может рассмотреть возможность корректировки текущего направления денежно-кредитной политики.

    Национальный банк на регулярной основе оценивает внешние и внутренние факторы воздействия на инфляцию и, в зависимости от экономической ситуации, будет предпринимать соответствующие меры денежно-кредитной политики.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.