0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    НАСА показало снимок золотого каньона на Марсе

    10 11 2015 14:25

    Станция MRO (в представлении художника)
    Станция MRO (в представлении художника)

     

    Орбитальная станция MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) сделала снимок каньона Офир, расположенного в долине Маринера на Марсе и названного в честь библейской Золотой страны. Изображение получено 10 августа 2015 года научным инструментом HiRISE (High Resolution Imaging Science Experiment). Об этом сообщается на сайте НАСА.

    На снимке заметны осадочные породы и ландшафт, сформировавшийся под влиянием ветров. По словам ученых, образования занимают промежуточную стадию между земной песчаной рябью и значительно более крупными дюнами. Выступающие скалы могут быть следами интрузии.

    Полученное изображение может помочь ученым в исследовании истории Марса и формировании его ландшафтов, в частности долины Маринера — самого большого каньона в Солнечной системе. Его протяженность вдоль экватора Марса оценивается в 4,5 тысячи километров.

    Орбитальный марсианский аппарат MRO был запущен к Марсу в 2005 году, а в 2006-м достиг Красной планеты. В 2008-м его основная миссия подошла к концу, но НАСА продлило работу зонда. Кроме съемки поверхности планеты, аппарат участвует в передаче сигналов на Землю с марсоходов.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости