0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Порталы

    Пентагон: проверку связи между США и РФ в Сирии не следует рассматривать как учения

    04 11 2015 14:35

    © AP Photo/Seivan Selim

     

    Проверку связи между военными самолетами США и России в небе над Сирией не следует рассматривать как совместные учения двух стран. Об этом заявила, отвечая на запрос корр.ТАСС, официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза.

    Она напомнила, что в прошлом году "министерство обороны США приостановило все военное сотрудничество с Россией" в связи с конфликтом на Украине. "И это (решение) остается в силе", - отметила представитель американского военного ведомства.

    "Сегодняшняя проверка связи была предпринята только для того, чтобы определить возможности Объединенного авиационного и космического оперативного центра (на базе ВВС Аль-Удейд в Катаре) выполнять один из пунктов соглашения (с Минобороны РФ) по безопасности полетов в Сирии", - пояснила подполковник Балданза.

    Пентагон о проверке связи

    Ранее она сообщила, что "сегодня в районе полудня по катарскому времени (совпадает с московским - прим. ТАСС) один американский истребитель осуществил запланированную установку и проверку связи с одним российским истребителем в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по вопросам безопасности полетов, согласованным ранее обеими сторонами". Цель этих действий заключалась в том, чтобы проверить выполнение "правил безопасности полетов, определенных Меморандумом о взаимопонимании".

    СПЕЦПРОЕКТ

    По словам представителя Пентагона, проверка связи между самолетами "происходила в небе на юге центральной части Сирии и продолжалась 3 минуты". Это было сделано "в целях предосторожности, чтобы убедиться в том, что если самолет коалиции встретится в российским самолетом в ходе операции в Сирии, они смогут использовать заранее установленные и согласованные каналы связи", отметила подполковник Балданза. Она добавила, что если российским и американским самолетам придется в будущем встретиться сирийском небе во время выполнения боевых заданий, то они смогут установить друг с другом контакт уже по отработанной схеме.

    В свою очередь официальный представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила, что американская администрация "приветствует сотрудничество России с (контртеррористической) коалицией", осуществляющей военно-воздушную операцию против группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке (запрещена в РФ - прим.ТАСС).

    Генштаб РФ о тренировке

    Ранее начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил в Москве, что российские и американские военные в ходе совместной тренировки отработали обмен данными между летчиками над Сирией и пунктами управления в Катаре и на авиабазе Хмеймим. "Экипажи самолетов ВВС России и международной коалиции в специально назначенной зоне произвели сближение на минимально безопасное расстояние в 3 морские мили, установили друг с другом связь на заранее определенной частоте и обменялись сообщениями о параметрах своего полета на русском и английском языках", - сказал он.

    Генерал отметил, что после возвращения самолетов на аэродромы по линии прямой связи между центрами управления российской авиацией на авиабазе Хмеймим в Сирии и центром стратегических воздушных операций США в Катаре состоялся "разбор полетов". Кроме того, по его словам, в ходе тренировки были отработаны вопросы оповещения, организации и взаимодействия, обмена информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления на авиабазе Хмеймим и центром в Катаре, а также взаимного информирования об опасной военной деятельности в воздушном пространстве Сирии.

    Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам террористических группировок на территории Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Как сообщил ранее Картаполов, с начала операции российские летчики совершили 1631 боевой вылет и нанесли удары по 2084 объектам террористов. Участвовать в наземной операции в Сирии РФ не планирует.

     

    Источник: ТАСС

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости