0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Видеорепортажи

    Планы и победы спортивного клуба «Дордой» (ВИДЕО)

    Планы и победы спортивного клуба «Дордой» (ВИДЕО)
    26 05 2015 17:52

    Спортивный клуб «Дордой» вырастил целую плеяду талантливых спортсменов. Основатель клуба, Аскар Салымбеков является меценатом №1 в Кыргызстане, развивающий спорт и помогающий отечественным спортсменам на олимпиадах.

    В 1997 году Аскаром Салымбековым была создана футбольная команда «Дордой», которая на протяжении 17 лет выступает в Высшей лиге. За это время команда 3 раза завоевала бронзовые медали, 2 раза серебряные и 9 раз становилась чемпионом страны. Аскар Салымбеков посещает все олимпийские игры, и постоянно оказывает помощь отечественным спортсменам, кому-то деньгами, кому-то витаминами, а иногда и просто добрым словом и моральной поддержкой. 

    Команда «Дордой» 6 раз выходила в финал Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации, где дважды побеждала.

    Большое внимание Ассоциацией «Дордой» уделяется развитию национальной игры кок-бору (президентом федерации много лет являлся Аскар Салымбеков).

    По словам председателя спортивного клуба «Дордой» Шаршена Касенова, в клубе также есть такие виды спорта как вольная борьба, художественная гимнастика, баскетбол и т.д.

    Спортивный клуб «Дордой» всегда отличался самым лучшим тренерским составом, таким как Михаил Тягусов, Борис Подкорытов и Шаарбек Бекболиев.

    Сейчас в футбольном клубе спорткомплекса «Дордой» ежедневно тренируются сотни детей. Они признаются, что им нравится играть в футбол, а их любимая отечественная футбольная команда, на которую они равняются, конечно же «Дордой».

    Более 40 футбольных полей безвозмездно построила Ассоциация «Дордой» по всей республике, и это еще не предел. В планах ассоциации при поддержке государства построить Центр единоборств, где будут представлены все виды борьбы. Ведь Аскар Салымбеков как никто другой понимает, что залогом сильного государства и процветающего будущего является здоровая нация. 

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости