0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Почти 15 тысяч налогоплательщиков приобрели патент онлайн

    Почти 15 тысяч налогоплательщиков приобрели патент онлайн
    18 04 2019 10:58

    За период работы новой услуги ГНС (с октября 2018 года по 10 апреля 2019 года) 14 тысяч 945 налогоплательщиков приобрели патент на осуществление экономической деятельности в электронном виде через сайт налоговой службы. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС.

    Напомним, что Государственная налоговая служба начала выдавать патент в электронном виде через сайт ведомства на территории всей республики с 1 октября 2018 года.

    Электронный патент можно получить двумя способами: посредством электронного сервиса «Кабинет налогоплательщика» ГНС – www.salyk.kg и через eID-карту (паспорт нового образца с 2017 года).

    Приобретение Электронного патента через интернет упростило процедуру налогового администрирования, создало благоприятные условия для налогоплательщиков, в том числе сократив непосредственный контакт между налоговиками и налогоплательщиками, что снижает риск коррупции.

    Налогоплательщикам не приходится идти каждый раз в налоговый орган, так как патент можно приобрести в любое время суток через интернет, не выходя из офиса (точки торговли и услуг) или дома. А заплатить за патент можно через терминалы, банкоматы или иные устройства, составляющие техническую инфраструктуру по приему и обслуживанию банковских платежных карт.

    В настоящее время к данному шлюзу подключен ряд банков («Демир банк», «Кыргызкоммерц банк» и “ РСК Банк”), где через карточки «Viza» и «Master Card» данных банков можно безналичным способом посредством интернет-эквайринга оплатить за электронный патент, в том числе посредством мобильного кошелька «Элсом».

    Также предусмотрены наличные оплаты через платежные терминалы Оптима банка, РСК Банка, Айыл банка, QUICKPAY, MEGACOM, ASISNUR, Terempay и через кассы РСК Банка и Айыл банка.

    Ведутся работы по подключению других коммерческих банков и платежных терминалов к шлюзу по приему платежей за электронный патент.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.