0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Политика

    Предлагаются многодетным семьям выплачивать по 300 тысяч сомов

    Предлагаются многодетным семьям выплачивать по 300 тысяч сомов
    16 09 2014 13:02

    Сегодня, 16 сентября на заседании комитета по социальной политике, депутат от фракции «Ар-Намыс» Айнуру Алтыбаева предложила выплачивать многодетным семьям, у который родился 4-й и более детей по 300 тысяч сомов в виде социальной поддержки.

    По ее словам, законопроект был разработан в 2012 году, так как тот год был объявлен Годом семьи.

    «Тогда мы получили отрицательное заключение правительства. Концепцию законопроекта поддержали но причина заключалась в нехватке средств в бюджете. В этом году я решила воспользоваться правом депутата и вновь ввести данный законопроект на рассмотрение, поскольку парламент рассматривает ряд законопроектов, касающихся вопроса дополнительных поступлений от крупных предприятий.  Экономики страны развивается, поэтому можно поднять вопрос о выплате средств для многодетных семей», - считает нардеп.

    По сообщению заместителя министра финансов Алмаза Бакетаева, по подсчетам, в год на реализацию данного законопроекта потребуется 25 млрд сомов.  Представитель же правительства сообщил, что правительство вновь дает отрицательное заключения по законопроекту в связи с нехваткой средств в бюджете.  

    Однако Айнуру Алтыбаева предоставила свои расчеты и заявила, что в год уйдет из бюджета порядка 7,5 млрд сомов.

    «По данным 2012 года родились 24 тысячи 451 человек. Если это число умножить на 300 тысяч сомов, то получится 7,5 млрд сомов. Столько требуется на ежегодные выплаты», - сказала она и добавила, что законопроект повлияет на улучшение демографической обстановки в стране. 

    Члены комитета заслушав информацию, решили отправить на рассмотрение в комитет по бюджету и финансам.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.