0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Происшествия

    Узбекские пограничники вновь открыли стрельбу по гражданам Кыргызстана

    Узбекские пограничники вновь открыли стрельбу по гражданам Кыргызстана
    19 05 2015 16:52

    Узбекские пограничники вновь открыли стрельбу по гражданам Кыргызстана. Об этом сегодня, 19 мая, сообщили в Государственной пограничной службе.

    По их данным, 19 мая 2015 года, в результате применения оружия узбекскими пограничниками, двое граждан Кыргызстана получили огнестрельные ранения. «Гражданин Кыргызстана следовал на своей автомашине из города Кадамжай (КР) в Кызыл-Кию (КР) по транзитной автодороге, проходящей по территории РУз. Вопреки двусторонней договоренности, в рамках которой автотранспорт, проезжающий по транзитной дороге, не имеет права останавливаться, гражданин нашей страны остановился по пути в населенном пункте Каптархана Ферганского района Узбекистана и посадил в салон автомашины двух женщин - гражданок Кыргызстана», - отметили в ГПС.

    По их сообщению, пограничники Узбекистана попытались остановить автомашину, однако водитель не подчинился требованиям узбекских пограничников и продолжил движение. «Узбекский пограничный наряд открыл огонь по автомобилю, в результате чего двое граждан Кыргызстана получили огнестрельные ранения. Водитель автомашины доехал до поста пограничного контроля «Айрыбас» Айдаркенского пограничного отряда (КР), где кыргызские пограничники оказали раненым первую медицинскую помощь», - подчеркнули в ведомстве.

    По их информации, в настоящее время водитель и одна женщина - пассажир находятся в медучреждении Кызыл-Кии. «Водитель автотранспорта является жителем н.п. Кара-Добо Кадамжайского района Баткенской области, два пассажира автомашины - жительницы Ноокатского района Ошской области Кыргызстана. О произошедшем инциденте оповещены соответствующие органы Кыргызской Республики и представители Комитета по охране государственной границы СНБ Республики Узбекистан», -заявили в ГПС.

    Как они уточнили, по данному факту начато расследование. Государственная пограничная служба Кыргызстана планирует проведение встречи пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана для выяснения причин и обстоятельств произошедшего инцидента.

    Напомним, что это уже второй за этот месяц инцидент на кыргызско-узбекской границе. 12 мая 2015 года узбекские пограничники также открыли стрельбу на спорном участке границы, в результате которой один гражданин Кыргызстана был убит, а второй получил огнестрельные ранения. 

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости