0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    В Балыкчы началось строительство крупнейшего в Кыргызстане мясокомбината первичной переработки скота

    20 06 2018 11:49

    19 июня в городе Балыкчы Иссык-Кульской области началось строительство крупнейшего в Кыргызстане мясокомбината первичной переработки скота.

    Перед закладкой капсулы в фундамент будущего здания выступили мэр города Балыкчы Алмаз Мамбетов, который выразил благодарность руководству Ассоциации «Дордой» и китайским инвесторам за реализацию столь масштабного проекта.

    Далее перед собравшимися выступил основатель и Почетный президент Ассоциации «Дордой» Аскар Салымбеков. В своем выступлении он отметил значимость таких объектов в развитии экономики Республики.

    По его словам, мясокомбинат будет построен в Год развития регионов и полностью будет соответствовать имеющимся стандартам развитых стран, благодаря чему продукция будет экспортироваться в страны ЕАЭС, в Китай, в соседние республики и т.д..

    • «Мясокомбинат будет оборудован современным оборудованием и цехами, очистные сооружения будут фильтровать использованную воду и далее направлять ее на полив близлежащей территории. Для местного населения будут созданы более 150 новых рабочих мест, а сам мясокомбинат станет крупнейшим налогоплательщиком региона» - сказал Салымбеков.

    Инвесторами строительства мясокомбината выступает китайская инвестиционная компания «Central Asia International Development» совместно с ассоциацией «Дордой».

    По словам представителя компании «Central Asia Development» Джан Юэхуа общая стоимость объекта составляет 20 млн. долларов.

    • «Оборудование для комбината будет приобретено из Циндао. Линия производства мяса построена по мусульманским принципам, где будет заготавливаться продукции только крупного и мелкого рогатого скота. Данный объект будет производить продукцию «халал» и обладать собственной лабораторией европейского стандарта»,- добавил Джан Юэхуа.

    Отметим, мясокомбинат будет построен в промышленной зоне города Балыкчи. Общая площадь составит 4 гектара. За одну смену мясокомбинат будет в состоянии переработать 200 коров и 500 баранов. Кроме того, комбинат будет обладать новейшим очистным сооружением, примерный срок строительства комбината 8 месяцев.

     

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.