0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    В Бишкеке презентована книга, доказывающая, что Атилла был кыргызом

    11 09 2015 12:01

    Сегодня, 11 сентября в главном корпусе КРСУ прошла презентация художественно-исторического произведения об истории кыргызов в IV-VII веках. Автор произведения известный лингвист, профессор А. Бекболаев, который работает под псевдонимом Аммиан фон Бек.

    Книга под названием «Хан Атилла – гунн-кыргыз» основана на строго научных этнологически, археологических, лингвистических, медико-генетических данных о древнейшем периоде истории кыргызов.

    «В исторической науке практически нет данных о том, что происходило с кыргызами в период с 3-го по шестой век. Но есть достаточно данных, чтобы с большей долей уверенности полагать, что кыргызы были частью гуннов, участвовали в Западном походе, дошли до Европы став первопричиной Великого переселения народов», - рассказал автор.

    Еще несколько лет назад теория о том, что кыргызы являлись частью гуннского племенного союза казалась всего-лишь смелым предположением. Сегодня эта теория получает все больше подтверждений из-за схожести культурных, лингвистических и генетических особенностей кыргызов, и народов, считающих себя потомками древних завоевателей.

    «Все 12 верховных гунских каганов (ханов) – предводителей этого векового кочевья – волею исторических обстоятельств были избраны из кыргызских царских родов. Наибольшую известность получил Аттила (Ата уулу) имя которого стоит на ряду с Александром Македонским», - рассказал германист, профессор Абдыкерим Джолдошбеков.

    Раньше книга уже была издана на русском языке и вызвала большой интерес в научных и в широких кругах Евразии. Сегодня, был презентован перевод книги на кыргызском языке. Инициатором переиздания выступил политик, основатель фонда прогрессивных инициатив Аскар Салымбеков.

     

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.