0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    В Бишкеке приготовили 1464 кг бешбармака и 117 метров чучука для Книги рекордов Гиннеса

    В Бишкеке приготовили 1464 кг бешбармака и 117 метров чучука для Книги рекордов Гиннеса
    12 03 2018 11:11

    Цель организаторов – внести в Книгу рекордов Гиннеса самый большой бешбармак и чучук, а также пропаганда национальных традиций.

    В 2015 году рекорд по самому большому бешбармаку установили в Астане. Вес готового блюда тогда составил 736,5 килограмма и был внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

    Как сообщают местные СМИ со ссылкой на одного из организаторов Жамалбека Ырсалиева, приготовление такого количества бешбармака может войти в Книгу рекордов Гиннеса. Все санитарные нормы при приготовлении были соблюдены, все это будет фиксироваться.

    Для такого количества еды были установлены 12 казанов (котлов) вместимостью 150 литров. Бешбармак (нарезанное мелко мясо с лапшой) готовили по нарынскому рецепту.

    Мероприятие организуют три проекта – «Ак элечек», «Ак калпак» и «Кыргыз тилектешиги», сообщила их представитель Эльнура Кулуева. Оно должно было состояться 5 марта, но организаторы решили перенести сроки на 11 марта. Как ожидается, на мероприятие должны были приехать представители Книги рекордов Гиннеса.

    Чучук – высокопитательное мясное блюдо. Один из традиционных видов колбасы у тюркских народов. Чучук готовится из мяса конины, ребер, приправ.

     

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.