0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    В Кыргызстане 50 тысяч аттестатов будут перепечатаны из-за ошибки типографии

    В Кыргызстане 50 тысяч аттестатов будут перепечатаны из-за ошибки типографии
    18 07 2017 15:21

    По информации Министерства образования и науки КР, в этом году 48 тысяч аттестатов для выпускников школ оказались негодными, так как в этих документах и прилагаемых к ним табелях были обнаружены ошибки.

    В связи с этим ведомству пришлось извиняться перед новоиспеченными выпускниками абитуриентами и направлять специальные письма-уведомления в вузы страны. В этих обращениях высказана просьба принять документы выпускников, которые остались без аттестатов, и дано обещание, что новые бланки будут готовы в течение двух недель.

    Министерство винит в этой ошибке типографию. Эксперты же считают, что эта ситуация стала показателем безответственного отношения министерства к образовательной сфере.

    По словам Наргизы Алиевой, которая работает в приемной комиссии одного из вузов Бишкека, в принимаемых от абитуриентов документах только 2-3 аттестата оказываются не бракованными, а во всех остальных имеются ошибки, и такие бланки выявляются повсеместно.

    В этом году тендер по изготовлению аттестатов выиграла типография "Тартип". Сейчас все ошибки, допущенные в аттестатах, она устраняет за свой счет. Напомним, что в 2017 году школы Кыргызстана выпустили 62 тысячи учеников, для которых были изготовлены аттестаты.

    Источник

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.