0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Цифры и факты

    В Кыргызстане 60% молодежи уверены, что смогут избежать запугивания и насилия в Интернете

    В Кыргызстане 60% молодежи уверены, что смогут избежать запугивания и насилия в Интернете
    23 03 2017 16:14

    В Кыргызстане 60% молодежи уверены, что смогут избежать запугивания и насилия в Интернете. Об этом стало известно по результатам социологического опроса среди молодежи, проведенного в рамках проекта «М-Репорт», реализуемого НИСИ КР совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане. В опросе приняли участие 462 человек по всему Кыргызстану, охвачены все 40 районов республики.

    Согласно результатам опроса, 41% опрошенных уверенны, что в социальных сетях и Интернете с ними никогда не случится запугивания и насилия. Почти половина (42%) респондентов считают, что подвергают себя риску в Интернете, а 32% напротив не согласны с этим. Для 46% молодежи неважно заводить новые знакомства в Интернете, и 43% респондентов обязательно поделятся информацией со своими друзьями.

    46% опрошенных выразили мнение, что могут понять, когда люди в Интернете врут о том, кем они являются на самом деле. Большая часть молодежи Кыргызстана (73%) знает, как поступить, если им грозит опасность в Интернете.

    Мужская половина опрошенных меньше склонна доверять другим в интернете (17%) по сравнению с женской половиной (32%). Кроме того, девушки больше доверяют родителям и могут рассказать о проблемах, беспокоящих их в интернете, чем парни. Так же парни (59%) более уверены в том, что они могут определить, когда им врут, чем девушки (40%). С возрастом респонденты все больше доверяют друзьям, чем своим родителям, что в цифровых показателях составляет 43% (возраст 14-19) и до 24% (возраст 20-24). 

    «В Кыргызстане существует телефон доверия 111, куда дети, подростки и родители могут обращаться за психологической помощью и консультацией, также касающейся безопасности пользования интернетом», - подчеркнул Мунир Мамедзаде, руководитель программы по защите детей ЮНИСЕФ в Кыргызстане.

    Следует отметить, что аналогичный опрос на тему «Безопасность в Интернете» проводился ЮНИСЕФ в 25 странах мира среди десяти тысяч 18-летних подростков. Результаты исследования показали, что восемь человек из десяти считают, что общение в интернете таит в себе опасность сексуального преследования или чревато вероятностью стать жертвой обманщиков. Более половины опрошенных считают, что их друзья и ровесники сами неосмотрительно ведут себя в интернете. В результате этого исследования стало известно, что, сталкиваясь с угрозами в интернете, дети, прежде всего, сообщают о них своим друзьям, а не родителям или учителям.

    Для справки:

    «М-репорт» – проект, целью которого является сбор мнений молодежи Кыргызстане по важным общественным вопросам посредством СМС-сообщений. Аналогичный проект внедрен в 18 странах мира.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.