0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Фоторепортажи

    В рамках Года развития регионов и цифровизации Фонд Аскара Салымбекова реализовал проект на 9 млн. сомов

    05 04 2019 18:05

    Сегодня, 5 апреля, в Бишкеке Общественный фонд «Фонд Аскара Салымбекова» при участии его основателя мецената и общественного деятеля Аскара Салымбекова, экс-президента КР Розы Отунбаевой, заместителя министра образования и науки КР, представителей Аппарата Правительства КР и других гостей провел торжественную церемонию открытия современных учебных центров во всех областных центрах Кыргызской Республики.

                       Мероприятие началось с ознакомления гостей с образцами передаваемой техники, в число которых входили компьютеры, 3D принтеры, наборы по робототехнике, проекторы, многофункциональные устройства, а также учебная мебель. Как отметил Генеральный директор «Фонда Аскара Салымбекова» Жумадилов Амангельди данное современное оборудование на бесплатной основе передается в регионы, где уже на местах прошедшие по уникальной подготовительной программе тренера и преподаватели в рамках масштабирования образовательного центра «Salymbekov Business School» начнут предоставлять населению доступ к качественному дополнительному образованию, а именно к современным знаниям и полезным навыкам по таким направлениям как интенсивное и комплексное развитие, языковые школы и STEM школа с обучением программированию, робототехнике, 3Д моделированию и т.д.

                       Далее перед собравшимися с приветственной речью выступил Аскар Салымбеков и рассказал о ранее реализованных социальных и образовательных проектах Фонда. В частности, меценат особо подчеркнул успешную реализацию образовательных проектов посредством общественных школ для школьников, студентов и молодежи.

                       Как отметил основатель Фонда, на основе успешного опыта образовательных проектов было решено также разработать и внедрить программы по обучению детей и молодежи робототехнике, программированию, электронике, а также начать обучение в сфере информационных технологий. Реализация проекта будет проходить в рамках Года развития регионов и цифровизации страны.

                       Далее перед собравшимися выступили экс-президент, замминистра науки и образования, а также представители аппарата правительства КР.   После чего Аскар Салымбеков вручил региональным тренерам и преподавателям сертификаты с правом ведения образовательной деятельности в областных центрах Кыргызской Республики.

                       Отметим, что Фондом одновременно проводится стимулирование роста социального предпринимательства в регионах Кыргызской Республике путем предоставления на безвозмездной основе учителям, преподавателям и молодым активистам специального оборудования (компьютеров, наборов по робототехнике, 3Д принтеров и т.д.), учебных материалов и информационно-ресурсной поддержки на общую сумму более 9 млн. сомов. В перспективе планируется открыть по всей территории Кыргызской Республики 50 таких центров. Всей предоставленной на безвозмездной основе материально-технической базой учебные центры будут распоряжаться по собственному усмотрению, так как Фонд не заинтересован в получении от них прибыли, а нацелен на реализацию социально-значимой инициативы.

                      

                        

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.