0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Видеорепортажи

    В Сокулукском районе неизвестные существа нападают на домашний скот местных жителей (видео)

    В Сокулукском районе неизвестные существа нападают на домашний скот местных жителей (видео)
    15 05 2015 14:11

    В Сокулукском районе, 12 мая, неизвестные существа обескровили овец, принадлежащих местным жителям. Об этом TOPNEWS.KG сообщил эстрадный певец Бактияр Токторов, который также пострадал, потеряв 7 овец.

    «12 мая, рано утром, неизвестные существа забрались в хлев и обескровили 7 овец. На трупах, в четырех местах видны укусы. Перекушены сонные артерии. Мертвых овец обнаружила моя супруга», - заявляет Токторов.

    «У овец перекушены сонные артерии. Это не характерные укусы собак или волков. Такие следы зубов оставляют куницы или чупакабра, они высасывают кровь, не трогая при этом мясо. Той ночью, когда перегрызли овец, все собаки в селе подняли лай, а затем испугались и куда-то спрятались», - рассказал певец.

    После этого случая, Бактияр Токторов обратился в милицию и к ветеринарам, но в госорганах лишь посмеялись. И когда ситуация повторилась в других семьях, певец обратился к акиму Сокулукского района. Милиционеры на третью ночь стали охранять двор, выжидая нападения неизвестных существ на скот.  

    13 и 14 мая точно такая же ситуация повторилась и в других семьях Сокулукского района. Так, еще одна семья потеряла, таким образом, 19 овец, а третья семья 3 овцы.

    Одна из пострадавших Чолпон рассказывает, что это была стая существ, чем-то похожих на овчарку. А другие жители подозревают, что возможно это были собаки из находящегося вблизи колбасного цеха. Но всех поражает то, что неизвестные существа лишь высосали кров, при этом, не трогая мясо. До этого в центре Сокулукского района у нескольких жителей также были покусаны куры и кролики.

    Ветеринары не приезжали и не проводили экспертизу. А некоторые из пострадавших жителей употребили в пищу мясо погибших овец.

    Бактияр Токторов рассказа TOPNEWS.KG, что собирается поделиться с этим случаем со своим другом, депутатом, чтобы госорганы тщательно провели расследование.

    «В селе одним из основных видов деятельности является разведение домашнего скота, это и наш хлеб и бизнес. Мы все в смятении, кто-то из пострадавших плакал, кто-то пошел и напился, чтобы успокоиться. Я не знаю, кто теперь ответит за это? И не хочу, чтобы этот случай повторился у других жителей, нужно найти этих существ», - считает Токторов.

    Напомним, что почти год назад жители Кочкорского района Нарынской области также пожаловались на неизвестное животное, которое якобы убивало кур и мелкий рогатый скот. Тогда даже в парламенте страны обсуждали существование чупакабры. Позже выяснилось: разыскиваемой чупакаброй оказалась бездомная собака.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости