0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Видеорепортажи

    Видео: Токон Мамытов рассказал, почему не может быть принят закон о национализации «Кумтора» в его нынешнем состоянии

    Видео: Токон Мамытов рассказал, почему не может быть принят закон о национализации «Кумтора» в его нынешнем состоянии
    25 03 2015 09:33

    Проект закона о национализации рудника «Кумтор» не может быть принят в том состоянии, в котором он был представлен фракцией «Ата Мекен». Об этом TOPNEWS.KG сообщил председатель правления ОАО «Кыргызалтын» Токон Мамытов.

    В минувшую пятницу «Ата Мекен» провела круглый стол, где представила проект закона.

    «Я должен отметить то, что я ожидал от этой презентации большего. Я надеялся услышать больше о самом «законе о национализации», после этого я надеялся услышать «закон о национализации Кумтора». И я рассчитывал, что я услышу программу, что должна сделать Кыргызская сторона, чтобы не убить рудник, не допустить его остановки. После этого (национализации) начнутся судебные иски, все наши счета будут арестованы», - рассказал Т. Мамытов.

    Глава ОАО «Кыргызалтына» отметил, что когда в Жогорку Кенеш внесут на рассмотрение проект закона о национализации, то к нему должен прилагаться документ, определяющий источники финансирования, которые будут покрывать все издержки и выплаты, связанные с принятием этого закона.

    Кроме того, авторы ссылаются на статью 12, часть 3 Конституции КР, где сказано, что национализация может производиться только в целях государственной, национальной безопасности и обороноспособности.

    «Коль скоро авторы ссылаются на статью Конституции, то должны указать, что национализация  будет осуществляться в целях государственной безопасности и обороноспособности. При этом нужно знать, что есть положение о возмещении убытков, которое осуществляется в сроки, оговоренные сторонами. В проекте закона указывается, что выплата компенсации будет произведена «поэтапно». Я не понял, на основании чего «Ата Мекен» говорит о поэтапной выплате. Порядок, форма, сроки и время определяются только по определению сторон», - заключил Токон Мамытов.  

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости