0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    Видеорепортаж: Первый день рейда по столичным точкам общепита не обнаружил мясо ослов

    Видеорепортаж: Первый день рейда по столичным точкам общепита не обнаружил мясо ослов
    26 02 2015 17:34

    Сегодня, 26 февраля, межведомственная комиссия Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения не выявила мясо ослов  в столичных точках общепита.

    Как отметили представители данной комиссии, соместный рейд продолжится, но только при разрешении самих владельцев общепита, так как внезапные рейды возможны при возникновении чрезвычайных ситуаций и жалоб от граждан.

    «Согласно закону «О частной предпринимательской деятельности» службы государственного контроля за пищеблоком не имеют права самовольно устраивать рейды без уведомления предпринимателей за 10 дней. Министерство экономики дает разрешение на проведение таких мероприятий», - сообщил журналистам заведующий отделом ветеринарного надзора инспекции Бишкекского управления госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Смагул Нурхалиев.

    Как рассказали специалисты Бишкекской ветеринарной лаборатории, мясо осла сложно выявить обычному покупателю.

    «Говядина имеет более светлый оттенок, а конина темнее, так же как и ослиное мясо, определяется оно в ветеринарной лаборатории. И поэтому призываем граждан не покупать мясные и другие продукты в стихийных торговых точках», - отметил начальник Первомайского территориального контроля при Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Мирлан Мураталиев.

    Владельцы и администрация точек общепита подчеркнули, что мясо ослов требует более длительную термическую обработку, которая не выгодна предпринимателям.

    «Мясо осла характерно своей жесткостью и долгим процессом приготовления, если мы обычные самсы готовим в течение 30-40 минут, то мясо осла придется готовить более 4-6 часов, что невыгодно в производстве. Мы сами употребляем в пищу все то, что производим, и имеем представление о морально-этической особенности нашего населения, поэтому никакое мясо, кроме говяжьего, не используем в приготовлении блюд», - сказал кулинар одного из столичных кафе Шермухамед.

    Рейд продолжится в течение 7 дней. 

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.