0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    Во внешней торговле Кыргызстана наблюдается рост экспорта

    Во внешней торговле Кыргызстана наблюдается рост экспорта
    14 05 2019 16:52

    Внешнеторговый оборот Кыргызстана за первые три месяца текущего года, по предварительным подсчетам, снизился на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщили в Национальном статистическом комитете.

    Так, его объем с января по март составил 1 млрд. 533,3 млн. долларов США. При этом, как выделили в ведомстве, экспортные поставки увеличились на 13,7%, а импортные поступления, напротив, сократились на 8,7%.

    Рост экспорта обусловлен увеличением объемов вывозимого золота в 1,6 раза, что его доля в общем объеме экспортных поставок республики возросла с 31,9% до 46% в сравнении аналогичных периодов прошлого и текущего годов.

    «Увеличились также поставки табака и табачных изделий в 12,5 раза, керамических изделий - в 7,7 раза, мяса - в 3,2 раза, овощей бобовых сушеных - в 2,2 раза, цемента - в 1,6 раза, фруктов и орехов - на 16,1%, отходов и лома медных - на 14% , пластмассы и изделий из нее - на 11,5%», - добавили в Нацстаткоме.

    Вместе с тем, по данным ведомства, наблюдалось уменьшение объемов экспорта обуви в 3,6 раза, одежды и одежных принадлежностей - в 2 раза, хлопкового волокна - на 26,5%, молока и молочной продукции - на 27,3%, полированного стекла - на 15,9%, поставок руды и концентратов драгоценных металлов - на 4,2%.

    «Снижение объемов импортных поступлений по сравнению с январем-мартом 2018 года на 8,7% обусловлено уменьшением ввоза предметов одежды и принадлежностей к ней в 1,8 раза, изделий из кожи - в 1,7 раза, химических нитей и волокон - в 1,7 раза, табака и табачных изделий - в 1,5 раза, оборудования и механических устройств - в 1,5 раза, резины и изделий из нее - на 42,3%, автомобилей, тракторов и частей к ним - на 31,4%, обуви - на 29,1%, черных металлов и изделий из них - на 11,4%», - говорят подсчеты специалистов.

    Наряду с этим, отмечался рост импорта по объемам продукции из недрагоценных металлов - в 5,4 раза, трикотажного полотна - в 3,9 раза, удобрений - в 3,6 раза, древесины и изделий из нее - в 2,4 раза, злаковых культур - в 1,8 раза, керамических изделий - в 1,6 раза, фруктов и орехов - в 1,5 раза, электрических машин и оборудования - на 24,1%, нефтепродуктов - на 28,2%.

    ИА КАБАР

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.