0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Выявлена коррупционная схема незаконного вывода бюджетных средств

    Выявлена коррупционная схема незаконного вывода бюджетных средств
    06 03 2018 14:05

    ГКНБ Кыргызской Республики в рамках возбужденного уголовного дела № 082-17-1107 проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению коррупционной схемы незаконного вывода и хищения бюджетных средств.  Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ КР.

    Данная схема заключается в том, что отдельные юридические лица предоставляют в налоговые органы ложные отчетные сведения о переплате НДС, образовавшегося при импорте товаров из КНР. Фактически же товары, по которым якобы были образованы переплаты по НДС, принадлежат предпринимателям крупных торгово-рыночных комплексов, которые в полном объеме выплачивают все таможенные и налоговые платежи при заказе и доставке своих товаров.

    Однако, согласно коррупционной схеме отработанной при участии должностных лиц фискальных и контролирующих органов, в частности ГНС, ГТС, Министерства Экономики КР и др., поставка данных товаров оформляется на аффилированных с должностными лицами компании, которые в свою очередь, отражают в своих отчетах НДС на импорт как собственные платежи. И в последующем осуществляет незаконный возврат в свой адрес суммы НДС из государственного бюджета.

    Предварительно установленный ущерб нанесенный государству только за 2016-2017 г.г. составил 217 млн. сомов в виде необоснованного возмещения из бюджета НДС в адрес данных юридических лиц.

    В этой связи, в целях документального закрепления механизма реализации данной преступной схемы, установления степени участия в ней должностных и иных лиц, в настоящее время проводятся масштабные следственно-оперативные мероприятия, в том числе в зданиях таможенных и налоговых органах.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.