0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Стильnews - Гость дня

    Замира Молдошева: Я открою в Бишкеке ателье Scabal

    Замира Молдошева: Я открою в Бишкеке ателье Scabal
    12 03 2015 08:25

    Стилист и дизайнер, основатель и идейный вдохновитель Дня творцов красоты, который проходит ежегодно 9 сентября, Замира Молдошева съездила в Милан со своей командой, выигравшей на прошлогоднем конкурсе проекта «ПРОFASHION».

    - Здравствуйте, Замира. Расскажите о вашей поездке в Милан, с какой целью вы туда поехали?

    Основной целью поездки было повезти победителей проекта ПроFashion-2014 - команду Buni collection на Неделю моды в Милан на FashionWeek, чтобы они познакомились с миром моды вживую. Нас там встретила международная байерская компания Kovalski, которая организовала нам экскурсии в такие дома моды, как Sсervino, Cavalli, Luisa Bekarri, за один день мы ходили на 2-3 показа, мы взяли интервью у самого Shervino для проекта ПроFashion, мы изнутри увидели, как дизайнеры создают высокую моду, поучаствовали на многих обучающих семинарах, к примеру есть бренд TOMBOLINI, они провели нам семинар и поделились опытом. Мы побывали в доме моды Scabal, это самый элитный бренд мужской одежды, который превратил мужскую моду в искусство. Мы своими глазами увидели ткани с бриллиантовой россыпью, золотыми нитями, норкой, таких тканей я никогда в жизни раньше не видела. Бренд Scabal существует с 18 века, с 1972 года они начали выпускать свою линию мужской одежды, это пальто, костюмы, джемперы из кашемира. Представляете, у них есть ткань «викунья». Есть разновидности ламы, и вот этой викунье низ живота расчесывают раз в два года, начесывают по 200 граммов, т.е. на одно пальто уходит 400 граммов, и поэтому ткани, которые делают из викуньи, очень дорогие. Я настолько под впечатлением, что уже неделю не могу отойти от Scabal, потому что настолько у них грамотно выполняется работа и есть индивидуальный пошив по всему миру, я хочу открыть ателье Scabal у нас в Бишкеке, в котором состоятельные мужчины могут заказать себе эксклюзивный костюм, который будут шить в Италии. Т.е. я тут мерки снимаю, открываю ателье, а они принимают заказ, шьют и отправляют готовые костюмы в Бишкек. Т.е. я стала официальным дистрибьютором Scabal в Бишкеке.

     -Сколько стоит сшить один костюм от Scabal?

    - Зависит от ткани, от 1500 евро до 45000 евро, у них самые модные галстуки, носочки, рубашки, это настоящее искусство, которое нужно увидеть своими глазами и пощупать своими руками. Я была в Париже и Милане, и мне кажется, что мода больше сосредоточена в Милане, чем в Париже, потому что там в день столько показов проходит, в Милане жизнь кипит и бурлит, конечно, все наши девочки были поражены, и у всех был культурный шок от того, насколько Милан модный город, начиная от младенца до бабушки 80 лет, в Италии девушки очень красивые. Мы посмотрели коллекции сезона Осень-Зима 2015-2016, во всем мире мода делается на сезон вперед.

    - Победители вашего проекта и вы получили какое-то вдохновение от поездки, задумали какую-нибудь коллекцию?

    - Конечно, победитель проекта Бурул была в шоке от того, что в Милане настолько поставлена мода, и для них мода – это бизнес с большими вложениями и большими оборотами, а для нас это пока что остается просто интересом, большого оборота как такового у нас нет. Но у нас есть все предпосылки, чтобы сделать это здесь. Для этого не надо открывать Америку, если взять и перенять все у них – это уже хорошо. Мы очень многое почерпнули из этой поездки, как они создают коллекцию, из чего делают. Визажисты также увидели обилие профессиональной косметики и интересные работы на Неделе моды. Каждый профессионал за эти пять дней для себя что-то извлек из этой поездки, ну и, конечно, шопинг сделали.  

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Похожие новости

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.