0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    Жители кыргызского Чаткала выступают против разработки золоторудного месторождения

    Жители кыргызского Чаткала выступают против разработки золоторудного месторождения
    05 07 2017 10:06

    Жители села Чандалаш Чаткальского района КР протестуют против деятельности горнодобывающей компании “Консалидит Аврум”. Накануне около 30 человек парализовали работу техники предприятия. Об этом рассказала местная жительница Шербет Осконбаева.

    “Мы не можем оставаться в стороне, когда они меняют русло реки, разрушают леса рядом с нашим селом, где проживает 40 семей. А что если водой затопит село? В связи с этим мы выразили протест и воспрепятствовали работе техники”, - пояснила она.

    Замакима Чаткальского района Жуманалы Накетаев встретился с сельчанами и выслушал их требования. По его словам, компания вела работы на территории леса и пыталась изменить русло реки. После переговоров, по словам Накетаева, все вопросы решены, предприятие обязалось вести работы на других участках.

    Компания “Консалидит Аврум” получила лицензию разработку месторождения золота на территории 28,5 гектара в прошлом году. Добыча руды была начата весной этого года.

    Всего в Чаткальском районе была выдана 101 лицензия на разработку золоторудных месторождений. Однако в районе на данный момент работает всего 8 компаний.

    Источник Служба новостей Центральной Азии

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.