Урожай зерновых в Кыргызстане снизился на 23% из-за жары

Причиной такого снижения урожайности стали аномально высокие летние температуры. Средний уровень урожайности пшеницы упал на 31,6%, а ячменя — на 31,5%.
Чуйская область продолжает оставаться ведущим регионом по производству зерновых, где было собрано 318 тыс. тонн, что составляет около 35% от общего объема. В частности, она обеспечивает 42% пшеницы (179 тыс. тонн) и 39% ячменя (137 тыс. тонн).
Несмотря на снижение урожая зерновых, урожай других сельскохозяйственных культур демонстрирует рост: валовый сбор масличных увеличился на 47%, плодово-ягодных — на 22%, бахчевых — на 17%, овощей — на 11%, а картофеля — почти на 4%.

Читайте также: