Сколько мяса в колбасе? Кыргызстанцам расшифровали маркировку мясной продукции
В частности, они объяснили, что группа, к которой относится продукт, указывает на содержание мяса в нем.
"Мясной продукт" подразумевает наличие более 60% мяса, тогда как "мясосодержащий продукт" содержит от 5% до 60% мяса.
Кроме этого, категории (А, Б, В и т. д.) указывают на долю мышечной ткани в составе.
Так, категория А включает более 80% мышечной ткани, категория Б – от 60% до 80%, категория В – от 40% до 60%, категория Г – от 20% до 40%, а категория Д – от 5% до 20%.
Примеры маркировки: "Мясное колбасное изделие. Вареная колбаса "Молочная" категории Б", "Мясное колбасное изделие вареное категории А. Говяжьи сардельки".
Состав продукции всегда указывается в порядке убывания, начиная с основного компонента и заканчивая наименьшим по количеству.
Фото на главной странице носит иллюстративный характер: novapac.ru.
Обсудим?
Смотрите также: