Главные новости » Общество » Сколько мяса в колбасе? Кыргызстанцам расшифровали маркировку мясной продукции
Общество

Сколько мяса в колбасе? Кыргызстанцам расшифровали маркировку мясной продукции

104
При покупке колбасы и других мясных изделий важно обращать внимание на их маркировку. Пресс-служба Минводсельпрома напомнила об этом.

В частности, они объяснили, что группа, к которой относится продукт, указывает на содержание мяса в нем.

"Мясной продукт" подразумевает наличие более 60% мяса, тогда как "мясосодержащий продукт" содержит от 5% до 60% мяса.

Кроме этого, категории (А, Б, В и т. д.) указывают на долю мышечной ткани в составе.

Так, категория А включает более 80% мышечной ткани, категория Б – от 60% до 80%, категория В – от 40% до 60%, категория Г – от 20% до 40%, а категория Д – от 5% до 20%.

Примеры маркировки: "Мясное колбасное изделие. Вареная колбаса "Молочная" категории Б", "Мясное колбасное изделие вареное категории А. Говяжьи сардельки".

Состав продукции всегда указывается в порядке убывания, начиная с основного компонента и заканчивая наименьшим по количеству.

Фото на главной странице носит иллюстративный характер: novapac.ru.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт topnews.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК