0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Чешская компания намерена инвестировать в строительство ГЭС в КР около 500 млн долларов

    Чешская компания намерена инвестировать в строительство ГЭС в КР около 500 млн долларов
    19 07 2017 10:31

    Чешская компания Liglass Trading CZ готова инвестировать в проект Верхненарынского каскада ГЭС около 500 миллионов долларов. Об этом в городе Нарыне (КР) 18 июля сказал представитель компании Йиржи Войтеховски.

    По его словам, 10 июля было подписано соглашение по первому этапу – на строительство Акбулунской ГЭС и Нарынской ГЭС-1, инвестиции составят 230 миллионов долларов.

    • «Как мы и обещали, через неделю после подписания соглашения группа инженеров и специалистов приехала на первое исследование. Они получили пред-ТЭО и провели исследование двух створов. Компания делает ТЭО за свой счет», - сказал он.

    Войтеховски сказал, что все инвестиции идут без гарантий правительства КР. Как сказал он, все споры решаются в соответствии с законодательством Кыргызстана.

    • «Если мы ошибемся и не выполним то, что обещали, то мы оставляем примерно 57 миллионов долларов в уставном капитале ЗАО «Верхненарынские ГЭС». Все налоги мы платим в полном размере, у нас нет никаких льгот», - сказал представитель компании.

    Он сообщил, что глава компании Михаель Смелик 26 июля приедет в Бишкек и даст официальную пресс-конференцию, чтобы ответить на все вопросы.

    • «Мы - чехи - серьезные инвесторы и никогда кыргызский народ не подведем», - заверил Йиржи Войтеховски.

    Ранее чешское издание aktualne.cz опубликовало статью о компании Liglass Trading CZ, отметив, что ГЭС в Кыргызстане будет строить неизвестная чешская фирма. Авторы публикации задаются вопросом, где компания Liglass Trading CZ возьмет сотни миллионов долларов для инвестирования.

    • “Ее оборот до этих пор составлял несколько сот тысяч, а в 2014 году компания показала миллион крон убытка”, - говорится в статье.

    Источник

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.