0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    ЦИК рекомендовал Текебаеву обратиться в суд по вопросу допуска на экзамен по госязыку

    ЦИК рекомендовал Текебаеву обратиться в суд по вопросу допуска на экзамен по госязыку
    27 07 2017 15:50

    Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов КР рекомендовала лидеру фракции "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву обратиться в суд по поводу допуска к экзамену по государственному языку. Об этом 26 июля на пресс-конференции заявил член ЦИК Кайрат Осмоналиев.

    По его словам, приводимые в законодательстве Кыргызстана нормы относятся к баллотирующимся кандидатам, которые находятся на свободе. Тогда как Омурбек Текебаев, напомним, проходит обвиняемым по судебному делу о коррупции и содержится в СИЗО ГКНБ КР.

    Согласно законам КР, подсудимый, в отношении которого еще не вынесено решение суда, имеет право участвовать в выборах. Но при этом нет правовых механизмов, обеспечивающих участие кандидатов в тесте по государственному языку, который обязателен для каждого, кто претендует на президентский пост. В том же Уголовно-процессуальном кодексе не предусмотрено изменения меры пресечения для этих целей.

    Он отметил, что только суд может решить вопрос о допуске Омурбека Текебаева к тестированию по государственному языку. В случае если судебные органы вынесут положительное решение по этому вопросу, то кандидат должен сдать экзамен до 10 августа.

    Напомним, ранее, 25 июля, судья Первомайского районного суда Айбек Эрнис уулу отказал адвокатам Омурбека Текебаева в удовлетворении ходатайства об обеспечении избирательных прав подсудимого и отказался выдать его паспорт.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.