0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - ШколаNews - Образовательные программы и гранты

    “Думай! Ешь! Береги!” - конкурс для школьников и студентов

    “Думай! Ешь! Береги!” - конкурс для школьников и студентов
    30 09 2014 16:42

    “Думай! Ешь! Береги!” - конкурс для школьников и студентов

    1. Конкурс открыт для всех школьников и студентов средних и высших учебных заведений из любого учебного заведения со всего мира. 

    2. Для участия в конкурсе школьникам/студентам необходимо выполнить ряд мероприятий или проект, который будет решать любую из следующих задач:

    • оценка количества пищевых отходов в их учебных заведениях и определение/понимание причины этого;
    • разработка плана или нескольких планов по устранению или уменьшению пищевых отходов в своих учебных заведениях (например, улучшение планирования, подготовки, хранения, потребления пищи в кафе; утилизация или перераспределение неиспользованных продуктов и т.д.) и осуществление, по крайней мере, одного из них;
    • повышение уровня осведомлённости в своих учебных заведениях о проблеме пищевых отходов и необходимости её частичного или полного решения. 

    3. В период с16 сентября по 16 ноября 2014 года у участников конкурса будет время разработать и осуществить свои мероприятия и проекты, а также разместить свои отчёты и информацию об итогах работы на сайте конкурса “Думай! Ешь! Береги!” www.thinkeatsave.org/schoolchallenge.
     
    Все заявки должны быть получены до 11.59 часов вечера (+3 GMT) в воскресенье 16 ноября 2014 года. Ни одна заявка, полученная после этой даты, не будут принята к участию в конкурсе.
     
    4. Подаваемая для участия в конкурсе заявка должна быть на двух страницах и оформлена в виде резюме, в котором будет изложена полная информация о проекте: цели, описание осуществляемой деятельности, количество участников в команде и количество людей, которые приняли участие в мероприятиях, результаты (например, насколько снизилось количество пищевых отходов, сколько еды удалось сохранить, общее число людей, охваченных проектом и т.д.). Также необходимо предоставить подтверждающие материалы. Это может быть презентация на слайдах в Power point (не более 20 слайдов), фотографии участников конкурса, обучающий материал или видеоролик (3 минуты), в котором будут зафиксированы основные моменты проекта. Мы не ожидаем, что видеоролик будет профессиональным, школьники/студенты могут сделать его с помощью ручного или мобильного устройства, но обязательно отредактировать.
     
    5. Заявка и сопутствующие материалы могут быть представлены на любом из шести официальных языков ООН - арабском, китайском, английском, французском, русском и испанском языках.
    6. Каждый участник обязан убедиться, что все материалы (фото, видео и т.д.) были сделаны с разрешения субъекта (-ов) (или, если на сопутствующих видео- или фотоматериалах показаны лица, не достигшие 18 лет, необходимо получить согласие их родителей/опекунов/школы), также не должны нарушаться авторские права любой третьей стороны. Участники, подающие заявку для участия в конкурсе, гарантируют, что именно им принадлежат все авторские права на представление своей команды и право использования материалов, и что их заявка не нарушает право на личную жизнь, авторское право или любое другое право любого лица.
     
    7. Участник конкурса также соглашается освободить от ответственности ЮНЕП, должностных лиц ЮНЕП и лиц, оказывающих услуги ЮНЕП и, при необходимости, возместить нанесённый ущерб за его/её собственный счёт в случае претензий, исков и других требований, предъявляемых третьими лицами в отношении нарушений, или другого ущерба/убытка, который может быть понесён участником в результате его/её участия в этом конкурсе.
    8. В случае, если заявка подаётся от имени учебного заведения и используется название учебного заведения, то при подаче материалов на конкурс требуется предъявить письменное разрешение от уполномоченного должностного лица школы.
     
    9. Все авторские права представленных на конкурс материалов принадлежат соответствующим участникам. Однако, принимая во внимание их добровольное участие в конкурсе, каждый участник обязуется предоставить ЮНЕП международное, бесплатное и бессрочное право, согласно которому любой или все представленные материалы могут быть использованы на любых носителях для рекламных и маркетинговых целей.
     
    10. Каждый представленный проект будет оцениваться командой ЮНЕП, проводящей кампанию и конкурс, по следующим критериям:
     
    творческий подход – какие новые идеи и подходы были использованы школьниками/студентами в работе по решению вопроса о пищевых отходах (40%);
     
    эффективность - какие результаты были достигнуты. Например, насколько сократилось количество пищевых отходов или какие меры были предприняты в учебном заведении, чтобы сократить количество пищевых отходов, существуют ли методики, обеспечивающие долговечность этих сокращений/новых идей (40%);
     
    охват аудитории - каков был уровень интереса к проекту, был ли он поддержан остальными; сколько школьников/студентов участвовали в мероприятиях? Были ли ли учителя, персонал кафе/столовых, родители и семьи активно задействованы? (20%).

    11. По итогам конкурса будут определены три победителя, которым будут вручены денежные премии:
     
    1 место – 5,000 долларов США.
    2 место – 3,000 долларов США.
    3 место – 2,000 долларов США.
     
    12. Победители будут объявлены на сайте 
    http://www.thinkeatsave.org 15 декабря 2014 года. Победители также получат письмо от ЮНЕП, подтверждающее их победу.
     
    13. Победители предоставляют ЮНЕП  и партнёрам ЮНЕП бессрочное право на копирование, редактирование, иллюстрации, печать и распространение представленных на конкурс видео- и фотоматериалов и согласны, что ЮНЕП и её партнеры могут опубликовать их имена в контексте конкурса, обсуждаемой проблемы и кампании.
     
    14. Победителям может быть предложено оказать помощь в распространении информации о деятельности, связанной с конкурсом.
     
    15. ЮНЕП имеет право поменять правила и условия участия в конкурсе в любое время.
     
    16. Данные правила и условия конкурса подлежат толкованию в соответствии с соответствующими правилами, регулирующими участие в мероприятиях Организации Объединенных Наций. 

    17. ЮНЕП и партнёры оставляют за собой право в любое время или время от времени менять или останавливать, временно или навсегда, этот конкурс с или без предварительного уведомления участников, в связи с причинами, независящими от ЮНЕП.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *