0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    Э. Сариева: Новый подход в школьном питании позволил эффективнее использовать госсредства

    23 06 2015 11:03

    По республике в настоящее время функционируют 2207 пришкольных столовых, из которых 964 являются типовыми, 508 – буфеты и 735 – приспособленные помещения. Эти данные сегодня, 23 июня, озвучены министром Эльвирой Сариевой в ходе пресс-конференции «Программа по улучшению школьного питания в Кыргызстане: первые результаты».

    Как сообщает Министерство образования и наук КР, ведомство выделяет ежегодно 475 млн сомов на школьное питание для учеников 1-4 классов. В связи с тем, что большая часть школьных столовых не была приспособлена для готовки полноценного горячего питания, школьники получали питание только в виде булочки и кружки чая.

    За два года Минобрнауки совместно с партнерами разработало и апробировало новый подход к организации школьного питания. Оснащение школьной столовой плитами, жарочными шкафами и холодильными камерами, а также комплектация и обучение кухонных работников, разработка калькуляционных карт и расширенного специального меню позволило значительно повысить питательную ценность школьного питания.

    «Министерство не только внедрило три модели школьного питания, 23 варианта меню и 110 технологических карт школьных блюд, мы создали и апробировали абсолютно новый подход», - отметила министр образования и науки Эльвира Сариева.

    «этот подход можно смело назвать успешным, так как проект получил поддержку на местах не только среди органов местной власти, но и родительской общественности. Показатели по количеству школ, где внедрено полноценное школьное питание с горячими блюдами, увеличено практически в два раза именно благодаря инвестициям со стороны наших партнеров», - заключила она.

    В рамках этой инициативы министерство сотрудничало с Российским Институтом отраслевого питания, специалисты которого в рамках программы ВПП ООН, разработал и новый рацион и цикличное меню с разнообразными супами, салатами, горячей свежей выпечкой за ту же сумму, которая выделяется ежегодно из бюджета.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *