0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Религия

    Экс-муфтий: Представителям СМИ необходимо уметь разбираться в течениях ислама

    Экс-муфтий: Представителям СМИ необходимо уметь разбираться в течениях ислама
    22 01 2015 17:42

    В нашей стране идет очень активно привлечение к другим более радикальным течениям ислама молодежи, заявил сегодня, 22 января, TOPNEWS.KG экс-муфтий КР Чубак ажы Жалилов.

    «Для того чтобы различать течения ислама, необходимо владеть знаниями, если этого не будет, то, несомненно, представители других течений теплыми словами могут заманить в свое общество подрастающее поколение. К примеру, три года назад был печальный случай, когда представители других течений застрелили трех милиционеров на основании того, что они не придерживаются принципов ислама, это послужило звонком к тому, что есть необходимость разбираться в течениях ислама», - сообщил он.

    По его словам, получившие образование в Кувейте, Египте и др. странах ОАЭ не представляют особой опасности.

    «У нас в стране придерживаются течения Ханафи Масхаб, остальные течения особо не приветствуются. В Кувейте есть Центр, придерживающий центристских взглядов, поэтому не стоит бояться тех, кто там обучается», - отметил Чубак ажы Жалилов.

    Кроме того, он добавил, что представители СМИ должны владеть определенными навыками для определения того или иного течения религии.

    «Журналистам необходимо пройти определенные курсы для того, чтобы определять течения религий, ведь различные течения религии ушли далеко вперед, а интеллигенция осталась позади», - резюмировал он.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.