0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    Фонд «Ыйман», ОБСЕ и ГКНБ КР проведут тренинг для журналистов

    Фонд «Ыйман», ОБСЕ и ГКНБ КР проведут тренинг для журналистов
    12 04 2016 11:53

    С 13 по 15 апреля 2016 года в г.Ош будет проведен обучающий тренинг для журналистов на тему «Ислам в современном мире» в рамках проекта «Роль СМИ в освещении проблем роста религиозного экстремизма и международного терроризма». Об этом сообщили в Фонде развития духовной культуры «Ыйман».

    Как отмечается, данное мероприятие проводится по совместной инициативе фонда «Ыйман», центра ОБСЕ и Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) КР.

    По словам председателя фонда «Ыйман» Н.Кадырбекова, события в мире за последний год крупным планом указывают на то, что радикалы, искажая религию, прикрываются ею в распространении экстремистской идеологии.

    «Террористические организации, в том числе так называемое «Исламское государство», своими ложными позывами привязали к мирной религии клише террора. Многие, зачастую и представители СМИ, попадая под их идеологическую ловушку, несправедливо ассоциируют Ислам с экстремизмом и терроризмом, хотя Ислам категорично осуждает это зло», - отметил он.

    Как подчеркнул председатель фонда, исходя из этого, образовались и вошли в широкое применение такие термины, как «религиозный экстремизм и терроризм», «исламист» и т.д. А освещение религиозных вопросов является настолько тонким, что одно неосторожное слово может затронуть чувства миллионов верующих. Поэтому постоянное повышение образования в сфере освещения религиозной тематики является более чем актуальным.

    «Для достижения максимально эффективного результата мы будем вовлекать в процесс обучения признанных экспертов и ученых, осведомленных как в вопросах религии, так и геополитики», - добавил Н.Кадырбеков.

    На тренинге будут освещены такие темы, как «Направления и течения в Исламе», «Права человека в Исламе», «Концепция мира и войны в Исламе», «Традиционный Ислам, его проблемы в современном мире» «Исламская община КР (ДУМК, образовательные учреждения, НПО, джамааты)», «Исламские политические и экстремистские движения Ближнего и Среднего Востока и влияние на Центральную Азию».

    В рамках этого же проекта с 20 по 22 апреля т.г. будет проведен аналогичный тренинг для журналистов в Бишкеке.

    Напомним, что в прошлом году работа с журналистами в данном направлении уже проводилась и указанный проект является его логичным продолжением. Обучение представителей СМИ будет продолжено летом текущего года, где участники получат дополнительные профессиональные навыки в освещении событий, связанных с экстремизмом и терроризмом, этике поведения журналиста в чрезвычайных ситуациях и принципам религиозной журналистики.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.