0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Общество

    Фонду поддержки академической науки при НАН КР выделено 1 млн сомов

    07 06 2018 17:33

    Сегодня, 7 июня, в Национальной академии наук Кыргызской Республики при поддержке Общественного фонда «Фонд Аскара Салымбекова» прошел Первый Академический Инвестиционный Форум.

    Мероприятие было открыто вступительной речью Президента НАН КР Мурата Джуматаева, отметившего особую важность данного мероприятия, которая ориентирована на привлечение внимания бизнеса и государства к отечественной науке и ее инновационным проектам.

    Говоря о роли бизнес-сообщества во внедрении инновационных процессов в стране Джуматаев подчеркнул, что в условиях ограниченности финансовых ресурсов крупные бизнесмены и меценаты могут инвестировать в научный сектор. Также он выразил благодарность основателю «Фонда Аскара Салымбекова» общественному деятелю и меценату Аскару Салымбекову, который на протяжении многих лет активно помогает деятелям науки в решении вопросов связанных с зарубежными поездками, изданием монографий и книг, организацией экспедиций и археологических раскопок.

    Как отметил Президент НАН КР, за последние 6 лет Салымбеков посредством своего фонда активно поддерживал отечественную науку и в особенности молодых ученых.

    • «Все мы знаем об ежегодном интеллектуальном конкурсе фонда «Акыл-Тирек», который оказывает материальную и моральную поддержку нашим ученым. Эксперты нашей Академии проводят экспертную оценку конкурсных работ и помогают объективно выявлять инновационные проекты и лучшие научные труды. Это большой стимул для всех нас» - поблагодарил Джуматаев обращаясь к Салымбекову.

    Далее слово было передано вице-президенту НАН КР Осмону Тогусакову, который выступая в роли модератора мероприятия приглашал на трибуну участников Первого Академического Инвестиционного Форума, презентовавших свои научные достижения и проекты.

    К завершению форума Мурат Джуматаев сообщил участникам Форума о том, что «Фонду поддержки академической науки при НАН КР», который был создан при участии «Фонда Аскара Салымбекова» выделяется 1 млн сомов.

    • «Эти средства будут направлены на разработку инновационных проектов на базе НАН КР и ВУЗов страны», - подчеркнул Джуматаев.

    О том, что отечественная наука нуждается в поддержке и в более тесной интеграции с государством и бизнесом рассказал сам Салымбеков. По его словам, такое важное мероприятие как Первый Академический Инвестиционный Форум должен заложить основу будущих совместных шагов частного сектора, государства и науки. Но в то же время он подчеркнул, что в первую очередь нужно привлекать внимание общественности и подталкивать средних и крупных предпринимателей к реализации в Кыргызстане инновационных проектов.

    Меценат отметил необходимость в выявлении прорывных предложений, которые станут не только фишкой НАН КР но и всего государства. Салымбеков предложил на основе такой фишки создать хотя бы один технопарк, который успешно работал бы по своему направлению.

    Кроме того, он подчеркнул значимость государственно-частного партнёрства во внедрении инновационных проектов и прорывных проектов.

    • «Государство должно поддерживать науку, без науки у государства нет будущего», - заключил Салымбеков.

     

     

     

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.