0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Городские службы всю ночь устраняли последствия шквального ветра — мэрия Бишкека

    Городские службы всю ночь устраняли последствия шквального ветра — мэрия Бишкека
    25 04 2018 15:04

    Городские службы всю ночь устраняли последствия шквального ветра скоростью 18 – 22 метров в секунду, произошедшего в столице 24 апреля с 19:00 до 24:00 ночи, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

    В результате падения деревьев, к счастью, пострадавших нет. На пересечении улиц Панфилова и Боконбаева произошел залом ветви тополя, которая упала на автомобиль, однако на момент приезда бригады предприятия транспортного средства не оказалось на месте.

    По информации МП «Бишкекзеленхоз», в результате шквального ветра на городских улицах упало 20 деревьев и произошли заломы ветвей по адресам:

    - на пересечении бульвара Молодая Гвардия и улицы Фрунзе – 1 тополь (на проезжей части);
    - на пересечении улиц Тыныстанова и Пушкина – 1 карагач;
    - по адресу: Фучика №40 – 1 тополь;
    - на пересечении улиц Абдрахманова и Медерова – 1 тополь;
    - на пересечении улиц Абдрахманова и Витебская – 1 береза;
    - на проспекте Жибек-Жолу в районе новой мечети – 1 дуб;
    - на пересечении улиц Московская и Коенкозова – 1 карагач;
    - в парке имени Ю. Фучика – 10 деревьев разных пород;
    - на пересечении улиц Логвиненко и Московская – 1 карагач;
    - на пересечении улицы Боконбаева и проспекта Мира – 1 береза;
    - по адресу: Байтик Баатыра №6 – 1 ясень.

    Предприятия «Бишкекзеленхоз» и «Тазалык» по устранению последствий стихии всю ночь работали в усиленном режиме. На это время все работы по уборке упавших деревьев и заломов веток выполнены. Для устранения фактов падения аварийных деревьев было задействовано 80 рабочих, 10 бортов, 6 автовышек, 2 автоманипулятора, и 4 самосвала предприятия "Бишкекзеленхоз".

    Спецтехника же и рабочие «Тазалык» вышли на линию в 3 часа ночи. Проведена мойка улиц, уборка дорожного полотна и тротуаров, подбор и вывоз упавших ветвей деревьев. Для наведения порядка в Первомайском районе было задействовано 151 дворник, 26 грузчиков, 10 рабочих Дэу, 11 единиц техники, в Октябрьском районе –10 единиц техники, 126 дворников, 23 грузчика, 10 рабочих Дэу, в Ленинский – 143 дворника, 33 грузчика, 10 рабочих Дэу, 12 единиц техники, в Свердловском районе – 134 дворник, 23 грузчика, 10 рабочих Дэу , 11 единиц техники, в Чон Арыкском – 20 дворников, 3 единицы спецтехники, 8 грузчиков, 2 рабочих ДЭУ.

    Мэрия столицы убедительно просит горожан в связи с сильными шквальными ветрами быть предельно острожными и не парковать свои автомобили под деревьями. Номер телефона диспетчерской службы МП «Бишкекзеленхоз» -0312 326229.

    Также горожане могут звонить в Call-центр мэрии Бишкека по различным вопросам на номера телефонов: 185 и 1840 круглосуточно, а также присылать фотографии с проблемами по номеру: 0554 -182-185.

    Справка: По официальной статистике «Бишкекзеленхоз» в 2017 году по городу упало 83 дерева, в 2016 – 85 деревьев, в 2015 – 73 дерева, в 2014 – 22 дерева, в 2013 – 20, в 2012 – 16 штук.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.