0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Госдума ратифицировала протокол о списании долга КР в размере $240 млн

    Госдума ратифицировала протокол о списании долга КР в размере $240 млн
    19 01 2018 16:03

    Госдума ратифицировала протокол к Соглашению между правительствами РФ и Кыргызстана об урегулировании задолженности республики перед Россией по ранее предоставлены кредитам.

    В 2012 году Россия и Кыргызстан заключили межправительственное соглашение о поэтапном списании долга Киргизии, который на тот момент составлял $488,9 млн. В мае 2013 года Россия списала $188,9 млн, с 2016 по 2017 год - еще $60 млн, пишет ТАСС.

    Протокол о списании российской стороной оставшихся $240 млн был подписан во время состоявшегося в июне 2017 года в ходе государственного визита занимавшего в то время пост президента Алмазбека Атамбаева в Москву. 9 декабря 2017 года президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом страны закон о списании этого долга республики перед РФ.

    Протоколом предполагается единовременное списание остатка задолженности Кыргызской Республики перед Россией в полном объеме в рамках оказания официальной помощи развитию Кыргызстана.

    В результате списания объем государственного внешнего долга Кыргызстан уменьшится на 6,5%, а отношение долга сектора государственного управления КР к ВВП сократится с 65,2% до 60,6%, отмечается в заключении комитета Госдумы по бюджету и налогам.

    Реализация протокола и списание задолженности Кыргызской Республики не повлечет за собой выпадающих доходов федерального бюджета, поскольку положениями соглашения каких-либо выплат Кыргызстана в пользу России начиная с 16 марта 2016 года не предусмотрено, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.