0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Культура

    Игра кок-бору включена в список ЮНЕСКО от Кыргызстана

    Игра кок-бору включена в список ЮНЕСКО от Кыргызстана
    07 12 2017 15:27

    Традиционная конная игра кок-бору включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО от Кыргызстана. В республике кок-бору является одной из самых популярных национальных видов игр.

    Как рассказали в Госагентстве по делам молодежи, физической культуры и спорту, решение принято на заседании межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия в городе Чеджу (Южная Корея).

    • «Это большая гордость для кыргызского народа. Мы заявили всему миру о нашей игре. Включение кок-бору в список ЮНЕСКО стало результатом многолетней работы, в том числе по проведению Всемирных игр кочевников», - рассказали в ведомстве.

    В Госагентстве также отмечают, что комитет ЮНЕСКО одобрил включение игры от имени Кыргызстана единогласно. Информации о заявках от других стран, в том числе Казахстана, нет.

    Кыргызстан представил номинацию «Кок бору – традиционная конная игра» для внесения в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО 31 марта 2016 года.

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.