0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    Казахстан планирует осенью начать экспорт бензина в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан

    Казахстан планирует осенью начать экспорт бензина в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан
    27 06 2018 14:22

    Казахстан планирует осенью начать поставки бензина в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан. Об этом сообщил заместитель председателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти национальной компании «КазМунайГаз» Данияр Тиесов.

    • «У нас уже на сегодняшний момент существенный профицит бензина отечественного производства и этот профицит будет нарастать. Казахстан полностью закрывает у себя текущие потребности по потреблению по высокооктановому бензину. Плюс у нас появляются значительные возможности для экспорта бензина», - сказал Тиесов на конференции в Астане.

    По его словам, Казахстан трансформировался из импортёра бензина в экспортёра: «На сегодняшний момент у нас уже накоплены значительные объемы автомобильного бензина и именно с этим связаны вопросы с вводом так называемого конвенционного запрета на завоз из России», пишет vlast.kz.

    Он проинформировал, что республике необходимо подписать соответствующие межправительственные документы с сопредельными странами, что займёт определенное время.

    • «Мы думаем, что начиная с осени этого года мы сможем спокойно экспортировать нашу продукцию прежде всего в близлежащие страны - это Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан», - сказал Тиесов, добавив, что казахстанский продукт на этих рынках будет конкурентоспособен за счёт того, что завозить его будет дешевле, чем из России.

    «Общий объем, который мы можем вывезти к концу года, суммарно из месяца в месяц - порядка 300-400 тыс. тонн. На следующий год, если объемы загрузки заводов будут соответствовать заявленным планам, то это порядка 1-1,2 млн. тонн, которые мы можем вывозить по бензину», - заключил Тиесов.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.