0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Кубанычбеку Кулматову предъявлено обвинение в коррупции

    Кубанычбеку Кулматову предъявлено обвинение в коррупции
    21 05 2018 14:11

    ГСУ ГКНБ в рамках возбужденного уголовного дела Генеральной прокуратурой КР, предъявлено обвинение по статье 303 ч.1 (Коррупция) УК КР бывшему мэру Бишкека Кубанычбеку Кулматову. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

    Установлено, что в 2014 году Кулматов будучи мэром г.Бишкек, незаконно использовал грантовые целевые средства на сумму 2 млн долларов США, предоставленных в рамках реализации проекта «Модернизации ТЭЦ г.Бишкек» китайской компанией TBEA для строительства двух новых школ в регионах, перенаправил указанные денежные средства от ведения Правительства КР в ведение мэрии г.Бишкек под предлогом необходимости строительства школы в жилмассиве Калыс Ордо.

    Так, К.Кулматов вступив в сговор и заключив без конкурсного отбора договор с руководителем ОсОО «Альто Групп», добился от китайской компании перечисления 1 млн долларов США напрямую на счет указанной частной компании. Также из городского бюджета было выделено дополнительно свыше 100 млн сомов для завершения строительства школы Калыс Ордо.

    В настоящее время один из руководителей частной компании подрядчика задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

    По местам жительства обвиняемого К.Кулматова, должностных лиц мэрии г.Бишкек и руководителя аффилированной с ним частной компании проведены санкционированные обыски.

    Ведется следствие.

    Напомним, что Кулматов занимал пост мэра столицы с 15 января 2014 г. по 9 февраля 2016 г.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.