0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Кыргызстан введет госрегулирование цен на уголь из-за запрета в Казахстане его экспорта

    Кыргызстан введет госрегулирование цен на уголь из-за запрета в Казахстане его экспорта
    27 10 2017 09:37

    Министерство экономики КР предлагает ввести госрегулирование цен на уголь сроком на три месяца. Ведомство поясняет, что из-за проблем на границе с Казахстаном и запрета властями соседней страны экспортировать уголь, цены на топливо в Кыргызстане пошли вверх.

    Проект соответствующего постановления вынесен на общественное обсуждение. Минэкономики отмечает, что мониторинг за последний месяц показал резкое увеличение (более 20%) цен на уголь в отдельных регионах республики при сохраняющихся оптово-отпускных ценах.

    • «Это говорит о наличии посреднического звена и, возможно, о необоснованном увеличении розничных цен», - говорится в документе.

    В октябре, по данным ведомства, цены на местный уголь увеличились на 6,7 %, на импортный – на 3,9%. По городу Таласу уголь подорожал на 25%.

    Одной из причин повышения цен Минэкономики называет проблемы на кыргызско-казахской границе и запрет казахстанскими властями экспорта угля за пределы страны.

    • «При этих условиях злоупотребления в целях получения сверхприбыли на рынке неизбежны. А устранять злоупотребления в рамках антимонопольного законодательства в настоящее время не представляется возможным», - говорится в сообщении.

    Источник

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.