0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    Нас ожидает вызов – снижение добычи золота на месторождении «Кумтор» - президент

    Нас ожидает вызов – снижение добычи золота на месторождении «Кумтор» - президент
    24 06 2019 13:16

    «Нас ожидает вызов – снижение добычи золота на месторождении «Кумтор», - сказал в ходе первого заседания Комитета по промышленности и предпринимательству при Национальном Совете по устойчивому развитию КР президент Сооронбай Жээнбеков.

    Глава государства напомнил, что без учета «Кумтора» объем доходов от предприятий в горнодобывающей отрасли составит не более 2 млрд. сомов.

    «Следовательно, стоит задача по восполнению практически половины объема промышленности другими производствами. Для уменьшения риска, связанного со снижением промышленного производства, необходимо изменить государственную политику в сфере промышленности. На сегодня состояние промышленности остается зависимым от добычи и экспорта золота», - сказал он.

    Президент Кыргызстана добавил, что изменение в сфере добычи золота, к примеру, цены на него, технологии производства, политические процессы, естественные катаклизмы незамедлительно потянут назад отечественную промышленность.

    «Поэтому правительство должно перейти в концепцию, способную противостоять риску оказаться в прямой зависимости от добычи золота. Необходимо разработать стратегию развития промышленности в целом», - отметил Жээнбеков.

    Источник ИА КАБАР

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.