0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    По факту завышения сметы на строительство здания Генпрокуратуры возбуждено дело

    По факту завышения сметы на строительство здания Генпрокуратуры возбуждено дело
    22 06 2017 12:49

    По факту завышения сметы на строительство здания Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

    По ее данным, 15 июня 2017 года Генпрокуратурой КР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.221 ч.2 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций), ст.308 ч.2 п.2 (незаконное использование бюджетных средств) УК КР.

    Генеральной прокуратурой 6 июля 2011 года был заключен договор с ОсОО «Гарант Проект» на разработку проектно-изыскательской документации на строительство дополнительного здания Генеральной прокуратуры КР. Стоимость строительства указанного здания составила более 236 млн сомов. При этом соответствующая документация не была представлена для производства экспертизы в Департаменте госэкспертизы Госстроя КР.

    Проведенный Счетной палатой КР аудит показал завышение при составлении проектно-сметной документации на 93 млн. 625 тыс. 300 сомов от суммы заявленной ОсОО «Гарант Проект».

    Также в ходе аудита было установлено незаконное использование Генеральной прокуратурой КР бюджетных средств при проведении различных строительных работ на общую сумму более 9 млн. сомов.

    20 июня 2017 года данное уголовное дело передано в ГСУ ГКНБ КР для организации дальнейшего расследования.

    Ведется следствие, проводится необходимые следственные действия, направленные на установление точного ущерба, причиненного государству, а также установлению причастных лиц к данному факту.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.