0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Правительство КР в одностороннем порядке расторгает соглашение с чешcкой компанией «Liglass Trading CZ, SRO»

    Правительство КР в одностороннем порядке расторгает соглашение с чешcкой компанией «Liglass Trading CZ, SRO»
    19 09 2017 10:50

    Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков сегодня, 18 сентября, провел рабочее совещание, на котором была рассмотрена деятельность чешской компании «Liglass Trading CZ, SRO» по реализации проекта «Строительство малых гидроэлектростанций в Кыргызской Республике». Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    Вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев в ходе совещания доложил о том, что чешская компания направила официальное письмо с просьбой об отсрочке срока выплаты 37 миллионов долларов США, согласно пункту 3.1.5 «Инвестиционного соглашения о сотрудничестве при реализации дополнительного инвестиционного проекта по строительству, вводу и эксплуатации Акбулунской ГЭС и Нарынской ГЭС-1 Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций в Кыргызской Республике».

    • «Мы пришли к общему мнению, что правовых возможностей для дачи отсрочки по выплате в соответствии с законодательством и соглашением нет. В этой связи соглашение необходимо расторгнуть в одностороннем порядке», - отметил Дуйшенбек Зилалиев.

    Глава Правительства Сапар Исаков поручил начать соответствующие процедуры по расторжению соглашения в одностороннем порядке и письменно уведомить чешскую компанию.

    Вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев проинформировал Главу Правительства о том, что на счета Кыргызской Республики поступили от чешской компании «Liglass Trading CZ, SRO» 1 миллион 147 тысяч долларов США и перечисленные финансовые средства в качестве гарантийного взноса в соответствии с документами по тендеру и его условиям останутся у кыргызской стороны.

    Кроме того, Премьер-министр Сапар Исаков во время совещания поинтересовался у Дуйшенбека Зилалиева относительно отрицательного заключения Министерства иностранных дел Кыргызской Республики по данной чешской компании. Он ответил, что Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики не имел в распоряжении данное письмо и во время заседания тендерной комиссии оно не было озвучено.

    Он добавил, что были письма от Министерства промышленности и Руководителя Аппарата Президента Чехии о том, что они поручаются за данную компанию.

    • «Я бы хотел переслать все документы и письма в рамках данного проекта. Я считаю, что мы потеряли некоторое время, и мы должны наверстать его и провести процедуры по проведению нового тендера. Этот вопрос я буду контролировать лично я считаю, что нельзя останавливаться и нужно идти дальше», - подчеркнул Премьер-министр.

     

     

     

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.