0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Правительство КР выделило 500 млн. сомов на финансирование ипотечной программы

    Правительство КР выделило 500 млн. сомов на финансирование ипотечной программы
    21 05 2019 17:17

    Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу реализации Программы «Доступное жилье 2015-2020» и подписал распоряжение о выделении Государственной ипотечной компании 500 млн. сомов.

    В ходе совещания премьер-министру была предоставлена информация о деятельности Государственной ипотечной компании, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

    Абылгазиев отметил, что с начала запуска ипотечной программы Правительство на ее финансирование выделило свыше 4,8 млрд сомов. Процентные ставки по ипотечным кредитам за это время снизились с 12-14% до 7-9%.

    «Сегодня мы выделяем 500 млн. сомов на финансирование ипотечной программы. Правительство всегда поддерживало усилия по обеспечению наших граждан доступным жильем и рассматривает это, как один из приоритетов своей работы. Однако, для того, чтобы расширить возможности и охват населения Государственной ипотечной компании необходимо внедрять эффективные механизмы привлечения дополнительных внебюджетных ресурсов. Тысячи наших граждан ждут своей очереди, чтобы получить жилье или улучшить жилищные условия. Мы должны сделать ипотеку еще доступнее и выгоднее для наших граждан, потому что они сегодня все еще сталкиваются с трудностями. Президентом Сооронбаем Жээнбековым поставлена задача снизить процентные ставки по ипотеке до 6%, потому что осуществлять выплаты по нынешним условиям для работников бюджетной сферы все еще трудно. К осени эта цель Правительством будет достигнута», - подчеркнул Абылгазиев.

    Премьер-министр особо отметил, что Государственная ипотечная компания должна обеспечить четкую и полнообъемную реализацию политики правительства для того, чтобы в полной мере оправдать ожидания граждан и обеспечить их доступным жильем.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.