0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Правительство одобрило меры по поддержке предпринимателей, пострадавших в результате ситуации на кыргызско-казахской границе

    Правительство одобрило меры по поддержке предпринимателей, пострадавших в результате ситуации на кыргызско-казахской границе
    30 10 2017 15:07

    Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков сегодня, 30 октября, провел рабочее совещание по обсуждению ситуации, сложившейся на кыргызско-казахской государственной границе. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

    Глава Правительства напомнил, что 10 октября т.г., вследствие ужесточения казахской стороной контроля на пропускных пунктах вдоль линии государственной границы, образовались очереди из большегрузных автомобилей.

    Премьер-министр особо отметил, что из-за сложившейся ситуации страдают предприниматели Казахстана, Кыргызстана и третьих стран. Кроме того он подчеркнул, что согласно проведенному анализу стало известно, что большинство большегрузных автомобилей, простаивающих на границе принадлежат предпринимателям Казахстана. 

    Сапар Исаков также отметил, что в результате проведенных нескольких раундов переговоров с Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым, была разработана совместная «Дорожная карта» по урегулированию сложившейся ситуации на границе, которая на данный момент по определенным причинам еще не подписана.  

    Кроме того Премьер-министр подчеркнул, что Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым были даны ряд поручений по решению сложившейся ситуации, одним из которых была подготовка соответствующего проекта постановления Правительства КР по оказанию поддержки товаропроизводителям, грузоперевозчикам и предпринимателям, несущих убытки.   

    Глава Правительства особо отметил, что несмотря на сложившуюся ситуацию, народы Кыргызстана и Казахстана всегда будут оставаться братскими. 

    • «Кыргызстана является суверенной, независимой страной. Никакие санкции не повлияют на проведение политики страны», -подчрекнул Сапар Исаков. 

    Министр экономики Артмеи Новиков проинформировал, что 26 октября т.г., совместно с бизнес-ассоциациями и независимым профсоюзом водителей-дальнобойщиков было проведено выездное анкетирование на участке кыргызско-казахской границы, с целью оценки ущерба, наносимого предпринимателям.

    По данным министра экономики было опрошено 349 водителей автотранспортных средств, в результате чего установлено был установлен их суточный ущерб. При этом время прохождения одной машины через границу составляет 5-6 дней. 

    Председатель Государственной пограничной службы Уларбек Шаршеев сообщил, что на сегодняшний день на КПП «Ак-Тилек автодорожный» простаивают 460 большегрузных автомобилей, на КПП «Чон-Капка» 90 большегрузных автомобилей и на «Чалдовар автодорожный» 16 большегрузных автомобилей. 

    По его данным, с момента введения усиленного контрольного режима на пропускных пунктах вдоль линии кыргызско-казахской границы, значительно снизилась пропускаемость большегрузных автомобилей через государственную границу. 

    Премьер-министр Сапар Исаков особо подчеркнул, что Правительство страны в данной ситуации должно оказать максимальную поддержку товаропроизводителям, грузоперевозчикам и предпринимателям, чьи большегрузные автомобили простаивают на участке государственной границы.  

    В этой связи, Премьер-министр Сапар Исаков в ходе рабочего совещания подписал постановление Правительства Кыргызской Республики «О мерах по государственной поддержке предпринимателей, пострадавших в результате сложившейся ситуации на кыргызско-казахской границе».  

    Глава Правительства отметил, что исполнение каждого пункта подписанного постановления будет находиться на особом контроле и поручил руководителям соответствующих государственных органов обеспечить его эффективную и качественную реализацию. 

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.