0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Политика

    Прием документов на регистрацию кандидатов в президенты начнется 15 июня - ЦИК

    Прием документов на регистрацию кандидатов в президенты начнется 15 июня - ЦИК
    13 06 2017 15:35

    По закону с 15 июня начнется прием документов для регистрации кандидатов в президенты. Об этом агентству «Кабар» сообщил член Центрально избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов Кайрат Осмоналиев.

    По его словам, регистрация кандидатом начинается за 4 месяца до выборов.

    • «Президентские выборы уже назначены на 15 октября 2017 года. И соответственно мы отталкиваемся от этой даты. По закону, депутаты парламента, крайний срок завтра, должны объявить о выборах. Но, если они этого не сделают, то в любом случае дата голосования автоматически считается назначенной. И ЦИК в течение трех календарных дней делает объявление. С момента этого объявления мы начинаем принимать документы для регистрации кандидатов. Регистрация будет идти до 31 августа, то есть за 45 дней до выборов», - пояснил он.

    Член ЦИК отметил, что для того, чтобы стать кандидатов в президенту гражданину необходимо собрать 30 тыс подписей в поддержку. Также предоставить сертификат от Кыргызтеста на знание госязыка. Помимо этого, он должен прожить в Кыргызстане не менее 15 лет.

    • «Кстати, после приема документов, мы начинаем их принимать. Если кандидат занимает должность, к примеру, премьер-министр, то он с момента регистрации себя как кандидата временно приостанавливает свою деятельность», - добавил Осмоналиев.

    Отметим, что сегодня комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша рассмотрел вопрос об объявлении выборов.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.