0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Новости

    Пробки на границе с Казахстаном сократились. Пустые фуры пропускают без проверки – ГПС КР

    Пробки на границе с Казахстаном сократились. Пустые фуры пропускают без проверки – ГПС КР
    08 11 2017 14:11

    На кыргызско-казахстанской границе количество грузовых автотранспортных средств сократилось в связи с тем, что Казахстан начал пропускать без проверки пустые фуры. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службе (ГПС) КР.

    Сообщается, что на контрольно-пропускных пунктах «Ак-Жол» и «Чалдывар» практически нет скопления машин и людей. На КПП «Ак-Тилек» и «Чон Капкан» стоят по 70 фур.

    • «Количество автомашин за прошедшие выходные значительно сократилось. На сегодня казахстанская сторона пропускают в час по 7 машин. Ранее, до 10 октября, на КПП машина больше 5 минут не задерживалась», - отметили в ГПС КР.

    В ведомстве полагают, что сокращение очереди на границе связно с тем, что большинство стоящих машин были пустыми и поэтому их пропустили без проверки, как было обговорено ранее между премьер-министрами двух стран. Кроме того, есть версия, что бизнесмены не стали активно отправлять свои грузы через Казахстан и ищут другие пути выхода.

    Напомним, с 10 октября Казахстан ввел усиление на кыргызско-казахстанской границе. В этой связи на контрольно-пропускных пунктах образовалась многокилометровая пробка из автомобилей и очереди из сотни человек. Позже стороны договорились пропускать граждан в упрощенном порядке.

    На сегодня нерешенной проблемой остаются вопросы с гружеными фурами, которые на границе не пропускают, либо это делается очень медленно. Это привело к образованию пробок из грузовиков.

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.