Впервые Олимпиада проводится с привлечением независимой организации.
Новости - ШколаNews - Новости и Мероприятия
Рациональное питание детей с помощью полезных и доступных продуктов
В Кыргызско-Турецком университе «Манас» 18 декабря прошел открытый мастер-класс на тему «Фасоль и тыква» по приготовлению блюд из фасоли и тыквы.
В мероприятии приняли участие экс-президент КР Р.И.Отунбаева, посол Турции в КР г-н Метин Кылыч, посол Великобритании в Кыргызстане г-жа Маргарет Фарнворт, посол Японии в КР г-н Такаюке Коике , вице-спикер ЖК КР Б.А.Мамырова и другие депутаты ЖК КР, Страновой директор ВПП ООН Рам Сараванамутту и другие официальные лица, а также представители СМИ (телевидение, радио, газеты и журналы).
Целью данного мероприятия было продвижение идей здорового и рационального питания для физического и интеллектуального развития детей через демонстрацию опыта приготовления блюд из полезных и доступных продуктов (фасоль, тыква) из опыта турецкой кухни. Экс-президент КР Роза Отунбаева в своей речи отметила полезные свойства тыквы и фасоли в пище и поделилась с гостями рецептом маски из тыквы в целях косметологии.
Шеф-поварами посольства Турецкой Республики в КР и ресто-клуба «Тюбетейка» г-ном Эролом и Андреем был показан мастер-класс по семи категориям блюд из тыквы и фасоли. Кроме этого, участники мероприятия смогли посетить выставку более 25 готовых блюд, выставку Всемирной Продовольственной Программы ООН по оптимизации школьного питания, книжную ярмарку книг по кулинарии, представленную книжным магазином «Раритет». Все участники получили в виде раздаточного материала рецепты блюд из тыквы и фасоли, а также информацию о полезности фасоли и тыквы.