0312 90 68 58
    info@topnews.kg
    Славим Человека Труда
     

    Апышев Муратбек: Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми

    Герой рубрики – молодой и талантливый архитектор, человек, которому доверяют реализовать крупные и очень ответственные проекты. Апышев Муратбек - основатель архитектурно-дизайнерской студии ArtProject Он – типичный self-made man, проделавший путь от рядового архитектора до владельца собственной компании. История его личного успеха – это пример того, как человек из самой обычной семьи «эволюционным путем» сделал себя сам. Стремление преодолевать барьеры и смело идти к намеченной цели у него в крови.

    0 Читать далее
    Стильnews - Сериал
     

    Когда цветет сирень.Сериал (57 серия)

    Все имена и персонажи вымышлены, любое сходство следует считать случайным. Она улыбается нам с экранов телевизоров. Ее лицо сияет на обложках всех газет и журналов. Она лучшая модель – пример самой успешной женщины Кыргызстана. Но каков был путь на вершину успеха и славы?

    0 Читать далее

    Архив Новостей

    Новости - Экономика

    С кем торгует Кыргызстан? - данные Нацстаткома

    С кем торгует Кыргызстан? - данные Нацстаткома
    11 07 2018 14:00

    Внешнеторговый оборот Кыргызстана за период с января по май текущего года по предварительной оценке составил 2 млрд. 716. млн. долларов США. Подробнее о макроэкономических показателях рассказали в Национальном статистическом комитете.

    Объемы внешней торговли, как было отмечено, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 20,9%. В том числе экспорт возрос на 5,5%, а импорт - на 27,1%.

    «Объем внешней торговли республики с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) составил 904 млн. долларов США и увеличился по сравнению с январем-маем прошлого года на 6,5%. При этом, импорт товаров повысился на 1,6%, экспортные поставки - 21,2%», - сообщила завотделом сводных работ и распространения статистической информации Чинара Турдубаева.

    Наибольшая доля взаимной торговли Кыргызстана с государствами членами ЕАЭС пришлась на Россию (65,2%) и Казахстан (33,2%).

    Объем товарооборота с Китаем за указанный период составил около 900 млн. долларов США, где доля импорта составила 881,2 млн. долларов, и 28,8 млн. долларов пришлось на экспорт.

    Объем взаимной торговли Кыргызстана со странами Евросоюза достигла 385,7 млн. долларов США. Стоит отметить, что здесь доля экспорта превышает долю импортных поставок в соотношении 253,1 млн. долларов к 132,6 млн. долларов.

    Обратная картина также наблюдается в торговых отношениях Кыргызстана с Турцией, где на импорт приходится 125,8 млн. долларов, а на экспорт - 30,4 млн. долларов.

    Источник КАБАР

    Комментарии

    Комментарий не существует

    Написать Комментарий

    Ваша эл. почта не будет опубликована. Обязательные поля *

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.